«Витязей» в Парке Легенд обнаружить не удалось – ЦСКА их ликвидировал

ЦСКА в первом матче Кубка Гагарина уверенно обыграл на своём льду подольский «Витязь» 4:0. По два очка(1+1) по системе «гол+пас» набрали Максим Шалунов и Константин Окулов.

Эта пара не сулила нам никакой интриги и сенсации. Лишь самые закоренелые оптимисты могли надеяться на одну, максимум две, победы «Витязя» в данной серии. Это уже стало было большой неожиданностью. Конечно, ЦСКА просто обязан был побеждать подмосковную команду быстро и уверенно. Но блицкрига от четырёх матчей ждать вряд ли стоит. Всё-таки каждая новая игра это новая глава. И красно-синим в каждом поединке нужно всё начинать заново. Ну а «Витязю» терять здесь нечего и в этом главное преимущество гостей. Впрочем, ЦСКА по заказу побеждать не привыкать. Да и все лидеры армейцев в строю и на ходу. Кирилл Капризов подтверждает свой звёздный статус, Антон Слепышев обретает себя к решающим матчам, Илья Сорокин и Ларс Юханссон являют собой две непробиваемые стены на последнем рубеже, Андрей Светлаков и Константин Окулов готовы стать новыми лидерами команды, легионеры Клас Дальбек, Линден Вей, Грегг Скотт буквально лёд грызут, чтобы доказать, что они не зря играют в такой команде. У «Витязя» в последнее время хорошо выглядят Алексей Макеев, Михал Ржепик и Павел Чернов. Наверняка, заявит о себе и Александр Сёмин. Но вряд ли «витязи» способны обыграть армейцев хотя бы в одном матче. Однако это не значит, что серия получиться не интересной. Например, любопытно выяснить, кого Игорь Никитин предпочтёт на последнем рубеже? Или продолжит ли феерить Капризов в кубке, как в «регулярке»?

Аншлага этот матч ожидаемо не собрал. Всё-таки популярность «Витязя» не столь высока, да и из Подольска в будний день в Москву приехать смогли немногие. Ну а у ЦСКА проблемы с посещаемостью были часто. Вспомните явку армейских любителей хоккея на Ленинградку. Притчей во языцех стали встречи как раз на выбывание. Антирекорд с «Йокеритом» никто не забыл. Вот и в Парке Легенд организаторы даже не стали открывать несколько секторов и на их места растянули баннеры с слоганами призывающими поболеть за ЦСКА. И всё же почти восемь с половиной тысяч аудитория, как ни крути, солидная. Больше в первых встречах этого раунда плей-офф было только в Хельсинки (всего на несколько десятков зрителей) и в Санкт-Петербурге, где аншлаги стали традицией уже с полдесятка лет.

Поддержка родных трибун хозяевам, как оказалось, пришлась кстати. Жёны армейских хоккеистов тоже записали своё видеообращение, в котором они попросили всех болельщиков объединится в этом розыгрыше Кубка Гагарина. И ведь не зря просили! Ведь в первом периоде «Витязь» ни в чём не уступал армейцам. Да, красно-синие забросили шайбу, но её легитимность была проверена дополнительно и определённо, что правила были нарушены – помеха финскому вратарю гостей Йони Ортио. В остальном подопечные Валерия Белова мало в чём проигрывали своему сопернику. А счёт в первой трети матча так и не был открыт.

А вот во второй двадцатиминутке ЦСКА прибавил. И если с выходом один на один Капризова вратарь «Витяза» справился, то с постоянным прессом атак со стороны красно-синих оборона гостей не смогла. И Григоренко с Шалуновым с интервалом в одну минуту забросили две похожие шайбы. Гости как-то сразу поникли после этого. Но у них оставался ещё целый период на исправление ситуации. Хотя статистика была красноречива – 18:2 по броскам в створ в пользу ЦСКА. Остаётся только удивляться, как Ортио пропустил всего две шайбы.

В начале третьего периода Слепышев и Шалунов расчертили на льду до сантиметра верно, и Окулову оставалось лишь просто подставить клюшку, дабы переправить шайбу за линию ворот. 3:0. Мог счёт и вырасти ещё больше. И за две секунды до окончания матча Светлаков в меньшинстве забросил четвёртую шайбу. Белов взял тайм-аут до этого, но Ортио почему-то не снял. Вот Телегин и отобрал шайбу и выдал её Светлакову.

4:0 – ЦСКА безапелляционно выигрывает первый матч у «Витязя».  А Сорокин начал свою очередную «сушку».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2018-2019. Западная конференция. Четвертьфинал. Первый матч.

ЦСКА Москва – «Витязь» Подольск МО – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Шайбы: 34:09. Григоренко (Науменков, Капризов), 1:0, 35:13. Шалунов (Хансен, Окулов), 2:0, 44:15. Окулов (Слепышев, Шалунов), 3:0, 59:58. Светлаков (Телегин), 4:0 (мен).

Броски: 39:10.

Штраф: 6:6.

Вратари: Сорокин – Ортио.

26 февраля 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена».  8 243 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

26.02.2019.

 

АльпИндустрия


бонусап