Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Витязь» побеждает по буллитам «Спартак», а Кубок Мэра выигрывает «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковный «Витязь» одержал свою первую на турнире победу, обыграв по буллитам столичный «Спартак» 4:3. Главный приз соревнований достался московскому «Динамо», которое разгромило ЦСКА 4:1.

 

Антон Буялов из «ЦСКА Арена»:

Конечно, суперособого турнирного значения Кубок Мэра имеет только в статистическом плане – кто, сколько и когда его выигрывал значится в любом хоккейном источнике. Сами же хоккеисты рассматривают эти соревнования как контрольный этап подготовки к стартующему 1 сентября сезону. Но давайте всё-таки посмотрим, на что могут рассчитывать «Спартак» и «Витязь» в случае победы в очном поединке. Подмосковные хоккеисты после двух поражений, уже просто хотят почувствовать радость от выигрыша, а «спартаковцы», если наберут три очка, то будут дожидаться, исхода противостояния между ЦСКА и «Динамо». К примеру, есть варианты, но для этого нужна победа «динамовцев», что три московских клуба наберут одинаковое количество очков, по разу обыграв друг друга. Тогда придётся считать разницу заброшенных и пропущенных шайб. Но эта информация, скорее для справки. Вряд ли кто-то из болельщиков или из руководства команд-участниц всерьёз будет думать об этом во время самой игры. В матче «Спартак» - «Витязь» будет интересно узнать, насколько тренеры обоих клубов уже окончательно определились с составами. Ещё любопытно, заиграет ли в «Витязе» Александр Сёмин. Этот человек сыграл в НХЛ более семьсот матчей и забросил за океаном 254 шайбы, включая 15  в плей-офф! Показатели очень солидные. Прошлый сезон он, как известно, провёл в ВХЛ в родном красноярском «Соколе». И вот решил вернуться в КХЛ. Сомнений нет, что это мастер с большой буквы, но на Кубке Мэра его пока что не было видно.

Ну а «Спартак» после бодрой победы над «Динамо», «всухую» уступил ЦСКА, что говорит о некоем комплексе перед армейцами – вспомните, прошлогодний плей-офф. Сейчас надо поскорее оправиться от неудачи. Так что матч с «Витязем» был важен ещё и с этой точки зрения.

В составе «Витязе» на эту игру не оказалось Александра Сёмина. Будем следить за этой темой и дальше. Ну а пока гости усилиями Аалтонена и Гривика забросили в ворота Гудачека две безответные шайбы в первом периоде. Разумеется, «спартаковцы» не собирались сдаваться и после первого перерыва подопечные Вадима Епанчинцева заиграли агрессивнее. Филатов одну шайб отыграл быстро. Правда, Никулин с близкого расстояния вновь поразил цель и «витязи» опять лидируют с комфортом. И тут у «Спартака» нашёлся свой герой. Это Бен Максвелл. Он сумел дважды поразить ворота Самонова и перевёл игру в овертайм. Там зрители заброшенных шайб не увидели. А в серии буллитов всё решил точный бросок Дениса Кокарева.

4:3 – «Витязи» всё-таки одерживает свою первую победу на Кубке столичного градоначальника. Чуть позже «Динамо» уверенно одолело ЦСКА и стало его обладателем.

«Спартак» (Москва) – «Витязь» (Подольск) - 3:4 Б (0:2, 2:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Аалтонен (бол.), 5:34 - 0:1. Гривик  (бол.), 6:50 - 0:2. Филатов (Трунев, Зубов), 22:00 - 1:2. Никулин, 27:54 - 1:3. Максвелл (Кулик), 32:31 - 2:3. Максвелл (Гончаров), 48:00 - 3:3.

Победный буллит: Кокарев.

Вратари: Гудачек - Самонов.

26 августа 2018 года. Москва. «ЦСКА Арена». 2 500 зрителей.

Фото: Владимир Меликян