Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Вырвали победу у Швеции и спасибо Сорокину

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России, уступая по ходу матча 0:2, сумела обыграть в первом туре «Кубке Первого Канала» сборную Швеции в серии буллитов – 3:2.

Нынешний «Кубок Первого Канала» вновь стал уникальным. В том плане, что до этого ещё игры не проводились на футбольных стадионах. Да ещё и в двух городах. Поединок между сборными России и Финляндии пройдёт в Санкт-Петербурге. А Москве досталось только два матча российской сборной против Чехии и Швеции. Что ж, постоянно что-то менять и придумывать новое это очень хорошо и должно пойти на благо и турниру и хоккею в целом. В прошлом году, напомню, в нём приняли участие не четыре команды, а шесть.

Сборная Швеции всегда являлась для нашей команды крепким орешком. Вот и сейчас в составе Рикарда Грёнберга немало известных и мастеровитых имён. Даже без Умарка у шведов есть Клас Дальбек, Филип Хольп, Ларс Юханссон, Джон Норман, Виктор Лёв, Маркус Давидссон, Джонатан Давидссон.

Илья Воробьёв на первую игру выставил в воротах Илью Сорокина. Таким образом, нас ожидало противостоянии двух армейских вратарей. Подчёркиваем, столичных армейцев. Дацюк, к сожалению, принять участие в «Кубке Первого Канала» не смог. В целом же российсая сборная на бумаге выглядела мощно. В первой «пятёрке» сплошь игроки ЦСКА. Нестеров, Блажиевский в защите и Григоренко, Шалунов, Капризов в нападение. Также стоит отметить присутствие в сборной России не представителей ЦСКА или «СКА» защитников Виктора Антипина из «Магнитки», Александра Елесина из ярославского «Локомотива» и Алексея Василевского из «Автомобилиста». А также нападающего «Салавата Юлаева» Александр Кадейкина. Ну а капитаном команды выбрал Евгений Кетов. Кузьменко же и Локтионов, которые на пару забросили в ворота шведов три шайбы, оказались вне состава.

Между тем, российская публика соскучилась по сборной. Пустых мест на трибунах было совсем немного. И каждый пришедший на игру, уже по традиции получил футболку с логотипом партнёра и брендом «Красная машина».

А вот на льду яркого хоккея мы так и не увидели. Полматча, можно сказать, наши катали тяжёлую тачку, а шведы в своей манере использовали российские ошибки. Сначала это сделал Хольм, а затем Дальбек. Проигрывать на своём льду россиянам не хотелось. И в начале третьего периода Григоренко и Гавриков за одну минуту восстановили паритет. 2:2. А дальше опять как отрезало. И дело дошло до буллитов. Там блеснул Сорокин и Григоренко. Таким образом, россияне при не самой привлекательной игре, всё-таки одерживают победу. Что говорит о том, что характер у этой сборной есть.

3:2 – обыгрываем Швецию.

Швеция – Россия -  2:3 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 5:28. Хольм (Йонссон, Дальбек), 1:0, 33:26. Дальбек (Келлман, Боквист), 2:0, 43:24. Григоренко, 2:1 (бол), 44:25. Гавриков, 2:2. Победный буллит Григоренко.

Броски: 26:34.

Штраф: 6:8.

13 декабря 2018 года. ЛДС СРК «Парк Легенд». 11 000 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

13.12.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить