ВХЛ будет помогать следж-хоккею

Континентальная, Высшая и Молодежная хоккейные лиги подписали меморандум о сотрудничестве с Федерацией следж-хоккея (паралимпийской версии хоккея на льду для мужчин с нарушенной двигательной функцией нижней части тела).

19 марта 2012 года член Совета Директоров КХЛ Валерий Каменский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев и представители ВХЛ и МХЛ приняли участие в чествовании победителей и призеров чемпионата страны по следж-хоккею и посетили первый в истории российского следж-хоккея Матч Звезд.

Руководители Континентальной хоккейной лиги преподнесли спортсменам-членам сборной России по следж-хоккею экипировку и одежду для занятий спортом.

В рамках заключенного меморандума о сотрудничестве КХЛ, ВХЛ и МХЛ будут оказывать федерации и Паралимпийскому комитету России материальную, методическую и организационную помощь в становлении и развитии следж-хоккея в стране.

В Регламенты Континентальной хоккейной лиги уже внесены поправки и дополнения, действие которых будет способствовать комфортному посещению людьми с ограниченными возможностями матчей чемпионата КХЛ, учитывать особенности их передвижения и потребности во время посещения ими спортивных мероприятий.

По информации: пресс службы КХЛ

АльпИндустрия


бонусап