Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В рождественский сочельник ЦСКА не оставил шансов Локомотиву

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хоккейный клуб ЦСКА прошедшим вечером принимал в гостях ярославский Локомотив.

Две команды Западной конференции спорят за первое место,  как в своей конференции, так и в своем дивизионе и за лидерство во всей турнирной таблице. Локомотив перед встречей с ЦСКА провел беспроигрышную серию из семи игр. ЦСКА же двумя дням ранее проиграл ХК Сочи, а перед новым годом «Ладе» на своем льду. А если посмотреть предыдущие встречи этих команд, то окажется, что ЦСКА не проигрывал Локомотиву с декабря 2013 года.

Матч был еще очень интересен и тем, что, как и ожидалось на крайних рубежах у команд встали самие «сухие» вратари КХЛ. У ЦСКА - Илья Сорокин, он провел 19 игр в сезоне – из них 7 на ноль, у Локомотива – Алексей Мурыгин, у него из 26 игр – 11 на ноль.

В ЦСКА вторую игру проводил нападающий Кирилл Петров, которого перед Новым годом обменяли у Ак Барса на Станислава Галимова, Станислав вернулся в свой родной клуб.

Армейцы вышли на матч в ретро-форме с серпом и молотов внутри звезды.

Игра получилась очень похожей на игру плей-офф. Первая атака следует прям со вбрасывания – решительно настроены команды. После двух неудачных поражений ЦСКА очень хочется реабилитироваться перед своими болельщиками, у Локомотива же, наверняка, желание продлить победную серию  А счет открывает, забрасывая свою первую шайбу за ЦСКА, Антти Пильстрём. Финская тема после молодежного Чемпионата Мира как-то очень заполонила в эти дни хоккей, что сразу обращаешь внимание, что счет открыл финн. Антти мощно бросил от синей линии, перед вратарем было много игроков, и Мурыгин не увидел, как шайба залетела в ворота. Очень активное начало матча у команд.

Но ЦСКА предложило темп Локомотиву, к которому те, оказались не готовы.

На восьмой минуте сразу два первых удаления у Локомотива: Чистова за подножку и Любушкина за опасную игру высоко поднятой клюшкой. ЦСКА получает две минуты игры 5 на 3. И сразу же следует опасный бросок от Да Косты – мимо штанги пролетает шайба. Бросок от ЦСКА, еще бросок, и, наконец, Локо выбрасывает шайбу из зоны, появляется возможность передохнуть и смениться. Но не забивать пять на три было бы большой ошибкой, и ЦСКА не собирались эту ошибку допускать. Стефан Да Коста еще раз бросает по воротам, шайба попадает в ногу Джеффу Плэтту и дальше отправляется в ворота. 2:0. Но Локомотив не так просто обыграть, после того, как закончилось меньшинство, они усиленно бросаются в атаку. И вот уже удаление у ЦСКА: Александр Радулов за игру высоко поднятой клюшкой. Выстояли армейцы. Более того, кажется, что набрался сил Александр Радулов на скамейке штрафников: он отбирает шайбу у игроков Локомотива, делает передачу на Кугрышева, и замечтавшиеся ярославские защитники пропускают бросок от Дмитрия. ЦСКА просто разделывают Локомотив уже в первом периоде.  Сдают нервы у игроков Локомотива,  начинаются потасовки на пяточке Сорокина, после того, как Илья отбил три броска ярославцев. Агрессивная пошла игра у ребят, ярославцы стараются расшевелить друг друга - надо же что-то делать, чтобы переломить игру.

Во втором периоде успокоились команды. Локомотив ищет возможности для входа в зону ЦСКА и бросков по воротам, но армейцы перешли к осторожной игре, с опеканием игроков Локомотива и плотной защите своих ворот. Что и следовало ожидать после столь результативного первого периода с тремя голами в одни ворота. Пожалуй, самый опасный момент у Локомотива: Патрик Херсли бросает с правого фланга по воротам Сорокина – Илья ловит.  Не позволяют армейцы атаковать свои ворота.

Ярославцы увлеклись опекой Александра Радулова, пытаясь нейтрализовать его, что не заметили, как оставили одного Джеффа Плэтта на пятачке. Шайба, брошенная по воротам Яном Муршаком, отскакивает от Мурыгина прямо в клюшку Джеффу, и ему остается только переиграть вратаря и попасть в ворота, что он и делает. Дубль у Джеффа в этом матче. 4:0.

Начало третьего периода, у ЦСКА удаление, и даже в большинстве Локомотив уже ничего не может сделать с обороной армейцев. Все уже было ясно в этом матче. К середине третьего периода, оставалось только два вопроса: пополнит ли свой «сухой» счет Илья Сорокин и забьют ли еще армейцы. Радостные зрители пускают по арене волну – хороший подарок им преподносит команда в рождественский сочельник. Под конец периода Илья Горохов пытается все-таки пробить Илью Сорокина, но плечом отбивает армейский вратарь. Нет, не забивают этим вечером ярославцы, так и заканчивается матч со счетом 4:0 в пользу ЦСКА. А ведь если посмотреть на послематчевую статистику, броски в створ ворот 32-28, разница как раз в четыре заброшенные шайбы.

Следующий матч ЦСКА проведет с питерским СКА 8 января. Сегодня СКА выиграл в Подольске у Витязя со счетом 4:2. А Локомотив отправляется в гости в Минск, где сыграет с местным Динамо.

ЦСКА Москва – Локомотив Ярославль – 4:0 (3:0, 1:0, 0:0)

Голы:

1:0 – 2:32 - 51.Пильстрём Антти (38.Науменков Михаил),

2:0 – 9:39 - 16.Плэтт Джефф (22.Зайцев Никита, 77.Да Коста Стефан), больш.,

3:0 – 14:10 - 18.Кугрышев Дмитрий (47.Радулов Александр),

4:0 – 38:52 - 16.Плэтт Джефф (22.Зайцев Никита, 39.Муршак Ян).

Вратари: Сорокин – Мурыгин (59:45).

Статистика матча: Броски: 61-57 ; Броски в створ: 32-28 ; Голы: 4-0 ; Вбрасывания: 39-28 ; Блокированные броски: 18-16 ; Силовые приемы: 27-28 ; Фол против игрока: 3-5 ; Штраф: 12-8

--

Текст: Наталия Козлова

Фото: Виктор Берёзкин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер