Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Пекине подписан договор о праве на участие ХК "Красная звезда Куньлунь" в чемпионате КХЛ

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Позавчера в Пекине, в рамках визита Президента России Владимира Путина в Китайскую Народную Республику, был подписан договор о праве на участие ХК «Красная Звезда Куньлунь» в чемпионате КХЛ сезона 2016/17. Документ в присутствии глав России и Китая, Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина подписали председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко и председатель совета директоров  ХК «Красная Звезда Куньлунь» Нгок Ян Юу.

Подписание договора о вступлении китайского хоккейного клуба в КХЛ в рамках визита Владимира Путина в Китай, присутствие глав государств на подписании соглашения, касающегося двустороннего сотрудничества в хоккее с шайбой, означает поддержку данного проекта на самом высоком уровне. Вступление «Красной Звезды Куньлунь» в Континентальную хоккейную лигу ранее также получило одобрение Министерства спорта России, ФХР, а также Главного государственного управления по физической культуре и спорту КНР и Федерации хоккея Китая.

Федерации хоккея России и Китая подтвердили обязательства по предоставлению необходимой поддержки в отношении последующего развития клуба, проведения матчей, создания на базе ХК «Красная Звезда Куньлунь» хоккейной школы.

Вступление китайского клуба в КХЛ, сильнейшую хоккейную лигу на евразийском пространстве, станет значительным этапом в развитии сотрудничества и обмена между Китаем и Россией, а также с другими странами, учитывая то, что Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине. Китай станет восьмым государством, представленным в Континентальной хоккейной лиге.

Тренерский штаб ХК «Красная Звезда Куньлунь» возглавит Владимир Юрзинов-младший, имеющий богатый опыт работы с клубами КХЛ, зарубежных лиг, а также различными сборными и пользующийся высоким авторитетом в международном хоккее.

В планах китайского новичка КХЛ – привлечение опытных игроков из России, Финляндии и Чехии, а также китайских игроков.

__

Информация с сайта КХЛ