Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В дерби Скандинавии сильнее шведы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Швеции обыграла сборную Финляндию 4:2 и остаётся главным претендентом на первое место в столице России.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Прошлогодний турнир, который проходил здесь же в Парке Легенд, показал, что российскому обывателю интересна не только любимая сборная, но и поединки между другими командами. А майский Чемпионат Мира, когда встречи типа Норвегия – Швейцария собирали по пять тысяч зрителей, это только подтвердил. Поэтому меня совсем не удивили ручейки болельщиков, которые спешили от метро в «ВТБ Ледовый дворец». И это при том, что игра между сборными Финляндии и Швеции началась довольно рано - ровно в полдень. И пусть день был выходной. Но мы-то знаем, как порой сложно просыпаться россиянам после весёлой пятницы. Однако большой хоккей делает чудеса и заставляет отыскивать у людей скрытые резервы.

Противостояние скандинавов это всегда гарантия качества. Фаст, Рюно, Умарк, Турессон, Закриссон, Ахо, Бергстрём, Сятери, Лепистё, Хартикайнен, Аалтонен, Осала, Койвисто… С такими мастерами точно не заскучаешь. А Марьямаки и Гронборг точно сумеют разбудить своих парней.

В первом периоде это лучше удалось «Тре Крунур». Сначала капитан команды Густафссон замкнул классический пас из-за ворот от Умарка. А затем уже Бергстрём классно прорвался на ударную позицию и точным броском оставил не у дел Сятери. Были у шведов и ещё моменты. Что касается сборной Суоми, то наши соседи Фасту серьёзных проблем не создали. Во втором периоде игра была уже равной. В том смысле, что команды забросили друг другу по две шайбы. Ещё это называется – играть с открытым забралом. Болельщикам такие матчи особенно приходятся по вкусу. Сначала Нюгрен в большинстве довёл преимущество шведов до крупного. Бросок был открытый, но очень сильный. Поле этого финны ответили похожим голом в исполнении Аалтонена. Закриссон, спустя короткое время, оказался в гордом одиночестве перед Сятери. И ему не составило труда опять увеличить разницу в пользу своей команды. Однако очередное удаление в составе шведов и Хаапала подставляет клюшку под бросок Хинтца – 4:2.

Разумеется, что следующая двадцатиминутка прошла уже в более закрытой манере. Хотя финнов пару раз и выручил каркас ворот, спасти от поражения их это уже не могло. Им ведь нужно было забивать самим. Они, конечно, старались, но Фаст стоял стеной. В любом сочетании и численном составе.

4:2 – Швеция делает весомую заявку на первое место и обладание Кубком «Первого канала».

Финляндия – Швеция – 2:4 (0:2,2:2,0:0).

Шайбы: Густаффсон (Умарк) 0:1, Бергстрём (Закриссон, Рундблад) 0:2, Нюгрен (Тёммернес, Умарк) 0:3, Аалтонен (Лепистё) 1:3, Закриссон (Тёммернес) 1:4, Хаапала (Эронен, Хинтц) 2:4.

Вратари: Сятери – Фаст.

17 декабря. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 5 240 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить