Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Устинка» не сдаётся или как «Торпедо» вернулось в игру

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Усть-Каменогорское «Торпедо» в четвёртом периоде добилось победы над питерским «Динамо», чем повергло в шок пять с половиной тысяч поклонников хозяев.

 

Антон Буялов из СК «Юбилейный»:

Перед четвёртой игрой этой увлекательнейшей серии стояло два вопроса. Первый, чисто спортивный: кто победит, а второй, возможно, даже более важный: будет ли аншлаг, который анонсировали накануне. В принципе, этому многое способствовало: удачная игра «Динамо», сильный соперник и отсутствие в этот день какого-либо другого спортивного мероприятия в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Так что, весь хоккейный Петербург вечером я пятницу дислоцировался в районе станции метро «Спортивная». Ну а спортивная составляющая была очень важна. «Торпедо» нужно было сравнивать счёт в этой серии и рассчитываться за чувствительное поражение накануне. Хозяева же напротив, должны были сделать всё, чтобы доказать не случайность своей крупной победы, дабы ночное питерское небо над Невой опять разрывалось от раскатов и здравиц в честь «Динамо». И пусть для Питере такое звучание кажется несколько странным, но скажу честно, в «Юбилейном» я почти не встречал людей в символике «Зенита».Кругом одно сплошное «Д». Повсюду.

Пресс-служба оп такому важному случаю, как четвёртый матч четвертьфинальной серии Кубка Братины организовало для журналистов специальную ложу. Да, ещё и с питанием. За что питерскому клубу огромное спасибо. Вообще. Видно, что в «Динамо» всё поставлено на умные рельсы. И чем чёрт не шутит, может быть, очень скоро, в городе на Неве будет играть два клуба КХЛ… Но это всё всего лишь предположения. А вот аншлага, к сожалению, не случилось. Хотя и свободных мест было очень немного. Поэтому более пяти тысяч на ВХЛ в Санкт-Петербурге это хотя не фантастический, но очень мощный показатель. А как тут болельщики идут на хоккей? Да, как и везде. Оккупируя близлежащие заведения общепита. Где, кстати, можно очень хорошо заправиться – вкусно и вполне доступно. Ну а потом все дружно идут на хоккей. На входе за двадцать минут до начала встречи образовалась громадная очередь. Благо журналистское удостоверение выручает и охранники очень лояльные и понятливые. Спасибо! Так и добрались до места.

Первый период в целом остался за гостями. И громадная заслуга Никиты Ложкина, что счёт в нём не был открыт. Усть-Каменогорск атаковал так, что гол казался всего лишь делом времени. Однако в плей-офф загадывать о чём-то в первом перерыве очень сложно. Да, хозяева редко угрожали воротам Кудрявцева, но это ещё ничего не значило.

Во второй двадцатиминутке забитые шайбы появились. Хотя сначала Рымарев и Шевченко упустили по верному шансу. Наверное и вратари сыграли в этих эпизодах блестяще. А первыми успеха добились гости. Это Жайлауов, тот самый настоящий казах, который блистал за «Барыс» ещё в КХЛ, чётко замкнул геометрически правильную комбинацию своих партнёров. В тот момент этот выглядело более, чем логично. Однако и «динамовцы» продолжали гнуть свою линию. И чётко выполнять установку Тамбиева-старшего. И это принесло свои плоды перед самым перерывом. Назаревич зарядил со средней, Кудрявцев шайбу не зафиксировал, и Чувиляев добил её в цель. Такие шайбы обычно очень сильно подсаживают психологически. «Торпедо», конечно, не из таких, но ничего приятного эта пропущенная шайба гостям из Казахстана точно не принесла.

Третий период, как и первый, оказался безголевым. Зато вновь было много ожесточённой борьбы. Впрочем, так всегда бывает в плей-офф. Пришлось болельщикам увидеть ещё один, почти полноценный по времени, дополнительный период. В нём «торпедовцы» уже доминировали практически тотально. И Михайлис принёс им победу.

1:2 – «Торпедо» восстанавливает паритет в этой упорной и напряжённой серии. Которая, кстати, ещё раз вернётся на берега Невы.

"Динамо" (Санкт-Петербург) - "Торпедо" (Усть-Каменогорск) - 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Жайлауов - 4 (Шин), 29:38 - 0:1. Чувиляев - 3 (Назаревич), 39:41 - 1:1. Михайлис - 1 (Коротков), 76:38 - 1:2.

Вратари: Ложкин - Кудрявцев.

Судьи: Демура, Зибинин.

17 марта. Санкт-Петербург. СК "Юбилейный". 5 680 зрителей.

Счет в серии: 2-2.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить