Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Югра» попала под «Звезду»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московская «Звезда» после неудачного матча с «Рубином», проиграла первый период ханты-мансийской «Югре», но затем переломила ход встречи и обыграла гостей со счётом 4:1.

Закон суров, но это закон – именно так можно сказать про «Югру» из Ханты-Мансийска. Ещё недавно она играла в КХЛ, но в связи появившейся всесторонней оценкой со стороны лиги команд, северян из сильнейшей касты исключили. Я, конечно, сам в Ханты-Мансийске не был, но «Югру» видел регулярно в Москве. Звёзд с неба этот коллектив не хватал, посещаемость домашняя исходя из протоколов, была низкой, да и мощного желания остаться в сильнейшей европейской хоккейной лиге проявлено не было. Вот и играет сейчас «Югра» в ВХЛ. Здесь северяне хотя и не блещут, но идут в группе лидеров. И в плей-офф выйдут обязательно. Кстати, югорчане всего на два очка опережали «Красную Армию» на момент этого поединка. Алексей Ждахин и Владислав Бульин (главный и старший тренер, соответственно), настраивают своих подопечных на достижение серьёзных результатов. Кто знает, может быть, может быть, «Югра» станет трёхкратным чемпионом Высшей Хоккейной Лиги? Ведь в сезонах 2008/2009 и 2009/2010 Кубок Братины уже покорялся этому клубу. Ну а потом было время в КХЛ…

В составе гостей следует отметить Евгения Иванникова, Олега Шилина, Андрея Чуркина, Эрикса Шевченко, Владислава Воропаева, Дмитрия Юшкевича, Алексея Митрофанова (18+21), Александра Матерухина, Антона Берлёва, Кирилла Пилипенко, Андрея Рычагова, Семёна Валуйского, Дениса Игнашина. Как видите, у «Югру» есть немало опытных повидавших виды игроков. Молодёжь тоже имеется, но её не очень много. А уж совсем юных хоккеистов в «Югре» нет. Всё-таки задачи тут несколько иные, нежели в «Звезде».

В первом периоде гости, которых активно поддерживала целая группа болельщиков, действовали заметно лучше хозяев. Но пробить Самойлова «Югре» удалось всего один раз. Это когда классный прострел Пилипенко замкнул Кузнецов. 0:1. «Звезда» же даже в большинстве выглядела откровенно беззубо. Видимо, в перерыве Владимир Чебатуркин «нежно» поговорил со своими подопечными. И уже на старте второго периода Усков в большинстве после классической комбинации сравнивает счёт. И игра пошла уже другая – под контролем «Звезды». Только в створ ворот Иванникова «звёзды» перебросали соперника аж в три раза – 15:5. Но счёт не изменился – 1:1.  А третий период прошёл уже под диктовку «Звезды». Мокин сыграл просто великолепно. Никита забросил две из трёх шайб сам, и выдал голевой пас на Лобанова.

4:1 – «Звезда» доказала, что может обыгрывать столь опытные и сильные команды, как «Югра».

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига. Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2018/2019.

«Звезда» Москва – «Югра» Ханты-Мансийск –  4:1 (0:1, 1:0, 3:1)

Шайбы: 18:41. Кузнецов (Пилипенко), 0:1, 23:10. Усков (Комиссаров, Ермаков), 1:1 (бол), 47:32. Мокин (Каницкий), 2:1,  52:32. Лобанов (Мокин), 3:1, 57:06. Мокин, 4:1.

Броски: 34:25.

Штраф: 8:12.

17 января 2019 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 472 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

17.01.2019.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить