Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Удержали победу в матче, но не в турнире

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России с большим трудом удержала победу над Финляндией (4:3) и заняла второе место на турнире.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Невозможность второй год кряду выиграть какой-либо турнир в Парке Легенд, вроде бы позволяла Знарку доверить дебют в сборной голкиперу «Адмирала» Бобкову. С другой стороны, этого стража ворот всё равно пришлось бы проверять. Так что на решение тренерского штаба мог повлиять и этот фактор. сидеть А ещё занозой могла сидеть следующая мысль – как бы не проиграть ещё одной скандинавской стране. И на лёд вышел Шестёркин. И пропустил уже в дебюте встречи. Благо наши в первом периоде ответили на эту сразу тремя шайбами. Шалунов, Яковлев и Телегин уверенно переигрывали Ортио. Вообще, стартовые периоды в Москве подопечным Знарка удались на славу. Надо теперь увеличить КПД и в других отрезках. А то ведь болельщиков полный трибуны собираются, и они хотят видеть красивую игру своей команды не только в одной трети поединка.

Во втором периоде удачно со скамейки штрафников выскочил Ковальчук и красиво оставил не у дел финского вратаря. Однако и гости элегантно разыграли выход «два в одного». Так что Хаапала точно замкнул передачу Аалтонена. А сам нападающий «Витязя» отличился уже в дебюте третьей двадцатиминутки. 4:3. И пошла игра от ножа. Опасные моменты возникали у обоих ворот. Один бросок в перекладину от Ковальчука чего только стоит! Шайба отскочила куда-то под потолок, вызвав на трибунах нешуточные страсти за её обладание. Да и Шестёркина иной раз спасало только чудо. Ближе к концу периода гости стали запирать россиян в их зоне. И логично, что Марьямаки стал играть в шесть полевых. Гола в пустые ворот зрители не увидели, как и овертайма.

4:3 – Россия не без труда обыгрвает Финляндию. Да, победа никогда не пахнет, но всё-таки запаса прочности нашим ребятам в Москве явно не хватало. До Чемпионата Мира ещё есть время. И Знарка очень много работы. Россия – Финляндия – 4:3 (3:1, 1:1, 0:1)

Голы: Песонен - 1 (Манкинен), 0:46 - 0:1. Шалунов - 1 (Любушкин, Антипин), 1:37 - 1:1. Яковлев - 1 (бол., Плотников), 7:31 - 2:1. Телегин - 2 (бол., Киселевич, Ожиганов), 9:36 - 3:1. Ковальчук - 2 (Дацюк), 32:53 - 4:1. Хаапала - 2 (Хартикайнен, Аалтонен), 36:46 - 4:2. Аалтонен - 6 (Хартикайнен), 40:15 - 4:3.

Вратари: Шестеркин - Ортио (58:35).

Штраф: 6 - 6.

Броски: 28 (13+7+8) - 34 (9+11+14).

Судьи: Годек, Градил.

18 декабря. Москва. "ВТБ Ледовый дворец".11 970 зрителей.

Фото: Елена Никитченко