Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Юбилейный сезон – особенный всегда!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

4 сентября стартует очередной Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги. Нынешний сезон будет особенным – десятым.

 

Даёшь к юбилею, новые рекорды и высокие результаты!

Молодёжная Хоккейная Лига появилась несколько позже своего главного собрата КХЛ. Однако баталии, которые там происходят, достойны отдельного описания. Каждый год мы видим не просто обладателей Кубка Харламова, мы наблюдаем за становлением новых хоккейных звёзд. Именно здесь рождаются те, кто в скором будущем одевают свитер сборной России, а затем радуют зрителей своей игрой по всему миру от КХЛ до НХЛ. А самое главное, что в МХЛ за эти годы стали появляться свои незыблемые традиции. Сам турнир стал не просто очередным для галочки соревнованием, а самобытным со своим неповторимым колоритом событием. Есть здесь и свои принципы, дерби. А ещё больше болельщиков сюда манит искренность и бескомпромиссность хоккеистов на льду. А это стоит очень дорого.

Здесь есть свои фавориты, но явных нет никогда. В МХЛ есть свой зритель, но нет глорихантерства. Здесь аутсайдер может обыграть лидера, и проиграть тоже может, но не сдаются тут до последних секунд. А ещё здесь есть тот самый неповторимый дух «молодёжки». За это и полюбился МХЛ болельщикам, а не только родственникам и друзьям самих хоккеистов.

Итак, 17 команд на Западе и 15 на Востоке поборются за Кубок Харламова. В последние годы клубы Западной Конференции регулярно берут в этом споре верх. Более того, в прошлом сезоне финал прошёл без участия восточного коллектива. Сумеют ли «Барсы», «Медведи», «Лисы», «Ястребы» или «Снайперы» дать бой своим соперникам на этот раз, покажет лишь сезон. Могу лишь дополнить, что противостояние Запада и Востока на молодёжном уровне идёт нешуточное, а поединки Кубка Вызова и вовсе не отличаются от плей-офф! Жаль, конечно, что по ходу «регулярки» команды не встречаются между собой, но таковы наши реалии. Тут и логистика проезда, и обыкновенная финансовая составляющая. Если смотреть на результаты, то на Западе команды поровнее. Тут есть и такие легендарные коллективы, как московские «Крылья Советов», «Красная Армия», ярославский «Локо» - действующий обладатель Кубка Харламова, питерские команды «СКА-1946» и новые проект «СКА-Варяги», всегда самобытные и сильные череповецкий «Алмаз» и нижегородская «Чайка», питерские и московские «динамовцы». Ну и про китайцев забывать не стоит – «КРС Хейлунцзян». А география Запада обширна – от Риги до Уссурийска!

На Востоке традиционно сильны нижнекамский «Реактор», уфимский «Толпар», новокузнецкие «Кузнецкие Медведи». Но у молодёжи всё может резко измениться, всё-таки большинство игроков стремиться уйти наверх и это правильно, плюс возраст в МХЛ ограниченный. Так что долгоиграющий проект в плане состава тут не построить. Но и в этом тоже заключается изюминки лиги.

Не стоит забывать, что нынешний сезон «Лиги Сильных» десятый по счёту. Выиграть в юбилейный год почётно вдвойне. Так что нас ждёт незабываемый и уж точно неповторимый сезон в Молодёжной Хоккейной Лиге! В добрый путь, молодёжь!

Антон Буялов, Газета «О спорте».

Фото: Константин Чубенко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить