Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Юбилей Зарипова омрачил Крикунову возвращение

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Казанский «Ак Барс» обыграл в Москве «Динамо» 2:1. Победную шайбу забросил канадец Пол Постма. А сравнял счёт Данис Зарипов, для которого заброшенная шайба стала 400-й в чемпионатах России!

У московского «Динамо» начало сезона совсем не пошло. До такой степени, что пришлось менять тренера, и вместо Владимира Вооробьёва был назначен опытный Владимир Крикунов. В 2005 этот специалист приводил бело-голубых к золотым медалям. После чего взял ещё бронзу со сборной России на Чемпионате Мира, а затем работал, по принципу: где сгодился, там и пригодился. Сменив при этом восемь команд. И нигде не было больших достижений. Сейчас Владимиру Васильевичу 68 лет и он попытается в очередной раз и любимым делом заняться, и что-то выиграть. Пока у него задача простая – выйти в  плей-офф. Кстати, ситуация сейчас у «Динамо» совсем не патовая. Это двухочковая система помогает. Даже до пятого места и то не очень далеко – всего четыре очка. А идущий в кубковой «восьмёрке» «Витязь» опережает столичный клуб всего на два балла, но имеет при этом на одну игру больше. Так что Крикунова позвали отнюдь не в спасатели. При этом четыре последних матчах «динамовцы» проиграли. С минимальной разницей и дважды в дополнительное время. А два крайних раза со счётом 0:1. В общем, ситуация, как говорится, назрела. А у «Ак Барса», напомним, действующего обладателя Кубка Гагарина, всё в порядке. Неожиданное домашнее поражение от китайского «Куньлунь Ред Стар», можно убрать за скобки. До двух «А» «Востока» «Автомобилиста» и «Авангарда» казанцам пока ещё далеко, но ниже третьего место перед плей-офф команда Зинэтулы Билялетдинова вряд ли опустится. Легионеры «Белых барсов» выглядят просто изумительно: Антон Ландер, Иржи Секач, Джастин Азеведо, Роб Клинкхамер, Пол Постма – буквально ведут за собой команду. Если что, то на месте Алексей Потапов, Роман Абросимов, Алексей Лукоянов, Рафаэдь Батыршин, Фёдор Малыхин, Станислав Галиев. В воротах Эмиль Гарипов и экс-динамовец Александр Шарыченков действуют надёжно. В общем, гости приехали в «Мегаспорт» фаворитами.

Билялетдинов доверил в этом матче капитанскую нашивку Данису Зарипову. Он мог забросить свою четырёхсотую шайбу! Андрей Марков тоже получил в этот вечер своё игровое время.

В первом периоде «динамовцы» имели немало времени для игры в большинстве. А самый реальный момент создалипри отложенном штрафе, когда Индрашис, Волков и Кагарлицкий не открыли счёт каким-то чудом. Ну и Гарипов показал, что хорошо играет клюшкой. Гости могли отличиться после комбинации Марков – Зарипов, но отлично сыграл Бочаров.

В начале второго периода хозяевам, наконец-то, удалось реализовать численное большинство. Хотя и несколько хаотично, но шайба была доставлена под бросок Койвисто и финн «прошил» всех. 1:0. Но не прошло и трёх минут, как Зарипов отобрал шайбу в зоне «Динамо», молниеносно выкатился один на один и уверенно переиграл вратаря бело-голубых. 1:1. Для Даниса этот успех стал юбилейным – четырёхсотым в чемпионатах страны. Примите наши поздравления, Данис Зарипов. Ну а в третьем периоде Бурмистров сыграл нестандартно и выкатил шайбу под бросок Постме, который и стал автором победного гола.

1:2 – «Динамо» старалось, но вновь уступило. «Ак Барс» же просто действует по плану.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Динамо» – «Ак Барс» – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Голы: Койвисто – 1 (бол., Хиетанен, Кагарлицкий), 24:58 – 1:0. Зарипов – 2, 27:17 – 1:1. Постма – 3 (Клинкхаммер, Бурмистров), 52:53 – 1:2. Вратари: Бочаров (58:56) – Гарипов.

Штраф: 6 – 20. Броски: 27 (11+11+5) – 16 (5+7+4). Судьи: Оленин, Франо.

4 октября 2018 года. Москва. Арена «Мегаспорт». 4 761 зритель.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

04.10.2018.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить