Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА знает, когда брать своё

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА в упорном поединке сломил сопротивление нижнекамского «Нефтехимика», забросив победную шайбу в овертайме – 4:3. Её автором стал Кирилл Капризов.

ЦСКА в этом сезоне, во всяком случае, по ходу регулярного его части, не даёт даже малейшего повода усомниться в своём превосходстве. При этом опять в дружине Игоря Никитина просто потрясающая конкуренция. И команду ведут за собой разные хоккеисты. Линден Вей, Михиал Григоренко, Сергей Толчинский, Павел Карнаухов, Константин Окулов, Артём Блажиевский, Клас Дальбек – это лидеры с последних матчей. А ведь мы знаем, кто есть ещё в красно-синей обойме: Кирилл Капризов, Сергей Андронов, Иван Телегин, Алексей Марченко, Никита Нестеров, Сергей Калинин, Александр Попов, Максим Шалунов, Антон Слепышев, два блестящих вратаря Илья Сорокин и Ларс Юханссон. Было понятно, что «Нефтехимику», который борется за путёвку в плей-офф на Востоке, в Москве будет очень сложно. Но всё же состав у нижнекамцев довольно крепкий. Илья Ежов, Дамир Мусин, Дмитрий Огурцов, Адам Палашек, Дамир Шарипзянов, Павел Здунов, Ярослав Косов, Андрей Нестрашин, Йоонас Няттинен, Юусо Пуустинен, Микаэль Руохомаа, Ильдар Шикастдаров, Андрей Сергеев, Эмиль Галимов, Николай Тимашов и компания хотя и уступили в пяти последних матчах, но бой своим соперникам дают постоянно. Ну и имя главного тренера нижнекамской команды всегда привлекает к себе дополнительное внимание. Андрей Назаров это находка для прессы.

В том, что гости будут стараться убегать в контратаки при первой же возможности, сомневаться не приходилось. И они это делали. Хайпуллин дважды оказывался в отличной позиции и метко бросал по воротам Юханссона. Оба раза швед был бессилен, очень уж удачно попадал нападающий «Нефтехимика». При этом Марат в обоих случаях выводил свою команду вперёд. Впрочем, опять же дважды, хозяева столь же просто и отыгрывались. Светлаков буквально затащил шайбу за линию ворот, как на стимуляторе, а Карнаухов показал чудеса акробатики, переправляя спортивный снаряд в цель после броска Науменкова. 2:2.

В начале второго периода Скотт впервые в матче вывел красно-синих вперёд. И вновь в этом взятии ворота принял участие Павел Карнаухов. 3:2. Но болельщики на трибунах твёрдо знали, что команды Назарова не сдаются. Особенно, когда уступают всего одну шайбу. И в третьем периоде Шарипзянова в большинстве вывели на отличную позицию, и он в упор «расстрелял» голкипера армейцев. 3:3. И, несмотря на все усилия со стороны красно-синих, командам пришлось играть овертайм. Впрочем, «Нефтехимик» был этого вполне достоин. Ну а за победы нынче дают два очка в любом формате. И в ситуации «три на три» Марченко и Капризов убежали «два в одного». И Алексей сыграл очень грамотно, покатив шайбу под бросок Кириллу.

4:3 – ЦСКА дожимает «Нефтехимик», который показал характер, но всё же уступил.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – «Нефтехимик» Нижнекамск – 4:3 (овертайм) (2:2, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 10:57. Хайруллин (Шарипзянов, Шафигуллин), 0:1, 12:54. Светлаков (Карнаухов, Скотт), 1:1, 13:31. Хайруллин (Брынцев, Шафигуллин), 1:2, 14:37. Карнаухов (Науменков), 2:2, 25:09. Скотт (Карнахуов, Светлаков), 3:2, 53:30. Шарипзянов (Хайруллин, Тимашов), 3:3 (бол), 64:11. Капризов (Марченко).

Броски: 38:24.

Штраф: 6:6.

24 декабря 2018 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 6 186 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

24.12.2018.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить