Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА затянул «СКА»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА в четвёртом поединке полуфинальной серии Кубка Гагарина обыграл питерский «СКА» 2:1 и всё здесь теперь начинается заново со счёта 2:2.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Противостояние этих армейских дружин из двух столиц России, которые являются антиподами по роду соперничества, но по сути дела, играют в одинаковый хоккей, стало в последние пять лет, едва ли не культовым. Каждый уважающий себя любитель хоккея мечтает попасть хотя бы на один матча этой серии. Речь сейчас идёт, разумеется, о плей-офф. И это несмотря на определённую однородность и в какой-то степени предсказуемость этих баталий. Люди всё равно идут на хоккей, даже по солидным ценам. В итоге, в этот тёплый вечер в ЛДС ЦСКА был полный аншлаг – свободных мест мне обнаружить так и не удалось, как я только их не искал.

Количество встреч между армейскими командами просто зашкаливает. И почти всякий раз им приходится выяснять отношения друг с другом в полуфинале. Только вот «СКА» Кубок Гагарина уже брал, а вот ЦСКА пока далёк от заветного трофея. Вот и перед этим поединком команда Олега Знарка считалась фаворитом. Это после понедельничных «5:2». Знарок определённо тоже хотел одного – не возвращаться в Москву. И ведь всё складывалось по питерскому сценарию. Но только до третьего периода. А в первых двух гости в привычной, точнее «знарковской» манере контролировали ход матча и вели в счёте. Это Шипачёв отпасовал шайбу под бросок Войнову и тот бросил её в ворота от борта метров с десяти. Но закрытый всеми Сорокин, наверное, даже и не заметил, как круглый каучуковый диск стремглав пролетел у него над плечом. 0:1. Ковальчук мог закрепить успех гостей, но Илья сейчас находится на голевой диете.

Что оставалось делать хозяевам в такой ситуации? Просто биться до конца. И у них это получилось! В самом начале третьего периода Попов заложил классный вираж в чужой зоне и сделал хороший точный пас на накатывающегося на ворота Коскинена Робинсона.

И канадец технично поразил цель броском практически в упор. 1:1.на это активность ЦСКА не исчезла. Через полторы минуты Андронов бросил, а Ничушкин добил – классика. 2:1. Вот так подопечные Никитина всё перевернули с ног на голову в этом поединке. До финальной сирены гости сделали всё возможное, чтобы отыграться и продолжить встречу в дополнительном периоде. Однако Сорокин стоял стеной, а Ковальчук по-прежнему не попадал в цель. И, несмотря на все усилия Дацюка, добиться ещё одного голевого успеха команде из Санкт-Петербурга было не суждено.

2:1 – серия конкретно затягивается. Как минимум на два матча.

ЦСКА – «СКА» Санкт-Петербург - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
Голы: Войнов - 3 (бол., Херсли, Шипачев), 33:29 - 0:1. Робинсон - 2 (Григоренко, Попов), 40:37 - 1:1. Ничушкин - 2 (Андронов), 42:54 - 2:1.
Вратари: Сорокин - Коскинен (58:40).
Штраф: 12 - 12. Броски: 27 (7+11+9) - 20 (5+9+6).
Судьи: Гофман, Оленин.
4 апреля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 5 600 зрителей.
Счет в серии: 2-2  (5:4 ОТ, 0:2, 2:5).

Фото: Елена Никитченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии