Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА всё-таки не отдал игру

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичные армейцы уступая на своём льду словацкому «Словану» 0:2, в овертайме вырвали у гостей победу и повели в этой серии 2:0.

 

С этого сезона матчи на выбывание идут через день, начиная уже с первого раунда. Ранее в первых двух стадиях команды играли между собой два дня кряду без перерыва. Наверное, правильно, что лига решила дать игрокам больше времени на отдых. Кому-то нужно зализать раны, а кому-то избавиться от излишней эйфории. «Слован» в стартовом матче вроде бы делал всё правильно: играл от обороны и проводил резкие контратаки, а когда гости пропустили две шайбы, то они начали откровенные провокации. Но и в кулачных мероприятиях хоккеисты ЦСКА был сильнее. Получается, что тактика Милоша Ржиги не сработала. Хотя если бы гости открыли счёт… Впрочем, это уже всё из серии сослагательной истории, которая к жизни отношения не имеет. Наверное, во втором поединке гостям стоит продолжить гнуть свою линию и жалить армейцев при первой же возможности. У Квартальнова свои задачи – как обуздать темпераментного лидера Александра Радулова. Он ведь не только голевой пас отдал, но ещё и дважды отправился в штрафной бокс. Плюс после игры о чём-то эмоционально поговорил с главой судейского комитета КХЛ Владимиром Плющевым. Который наблюдал за матчем прямо у бортика. Вот что прикажете делать Квартальнову? Александр, на самом деле, в последнее время излишне горяч. И это может выйти боком всей команде. Хотя у красно-синих может решить исход встречи любое звено. Да что там звено – любой хоккеист. А уж если ещё и Радулов настроиться на голы и очки, а не на тычки и удаления, то ЦСКА станет страшной силой для любого соперника.

Квартальнов решил действовать по принципу – победный состав не меняют. И у ЦСКА вышли на лёд все те, кто добыл первую победу в этой серии. Ну а Милош Ржига ввёл в игру нападающего Марека Вьеденски и опытного защитника Кэма Баркера… С другой стороны – каждый игрок сейчас бьётся не только за свой клуб, но и за своё будущее. К примеру, главный менеджер ЦСКА в интервью, которое было опубликовано в предматчевой программке, заявил, что у него уже есть список тех, с кем придётся расстаться после окончания сезона. Но после Кубка Гагарина этот список может и измениться. Или обновиться.

Едва началась встреча, как Радулов отправился в штрафной бокс. Правда, вместе с Недоростом. Но дорожку Александр себе туда проложил. Неужели Саша, всё-таки доиграется, как сказал Плющев? Вместе с тем, армейцы выглядели острее. Только вот до акцентированного броска у них долгое время дело не доходило. Вроде бы всё ходили вокруг, да около, но Браста не провели. А вот когда ЦСКА остался в меньшинстве, причём в двойном, гости вышли-таки вперёд. Первую шайбу «Слована» в этой серии забросил Вацлав Недорост, умело сыграв на добивании. Кстати, это случилось всего лишь за секунду до появления у красно-синих пятого полевого игрока. Тренерская скамейка хозяев попросила, разрешённый в виде эксперимента в этом плей-офф, видеопросмотр. Но он лишь подтвердил – нападающий словаков забил по правилам. 0:1. Попытались было армейцы тут же взломать оборону Браста, да наткнулись на такие редуты, которые снести кавалерийскими наскоками было просто невозможно. Опять-таки опасно бросали по воротам Сорокина Надь и Вьеденски. Рикошеты на этот раз сложились в пользу голкипера. И зрители, которых к слову, было заметно больше, чем в первой игре, должны были быть ещё и довольны, что на первый перерыв команды ушли при таком счёте. Что поклонники ЦСКА, что «Слована». А второй период начался под диктовку гостей. Все армейские попытки сыграть на обострение, они сушили ещё в средней зоне. А контратака двух словенцев Тичара и Еглича едва не привела ко второй заброшенной шайбе. Тут хозяев откровенно спас Сорокин. Затем не менее опасно подключался Кундратек – опять выручил вратарь красно-синих. Ну а многочисленные паузы, конечно же, тоже были на руку «Словану». Мог пару раз огорчить гостей Плэтт. Да в первый раз угол был слишком

острым, а во второй попытке ему не хватило пространства для маневра. В середине периода гости впервые в матче оказались в меньшинстве. Телегин бросал с близкого расстояния, но точно в широкую грудь Браста. У Плэтта позиция была ещё более выгодной, но результат тот же – шайба тонет в амуниции голкипера. Забить – не забили, зато инициативу перехватили. И армейцы заработали ещё одно удаление. Любимов едва не завозит шайбу в ворота, а у Зайцева после броска ломается клюшка. Но гола нет. А под занавес периода последовал бросок от синей линии от Старосты. И счёт стал 0:2. В тот момент казалось, что спасти хозяев в этой встречи может только что-то невероятное. Ну или мощнейшее давление на гостей с первых же секунд третьего периода. Понятное дело, что на него красно-синие вышли предельно мобилизованными. Ну не мог ЦСКА проиграть 23 февраля. Просто не имел он такого права. И что вы думаете? Петров и Да Коста перевели встречу в дополнительный период. А там обескураженные таким поворотом событий гости пропустили выпад Андронова. Он бросил, а Пильстрём добил, отскочившую, точнее проскочившую между щитков Браста шайбу. Уже в пустые ворота. 3:2. Уже только за этот гол финна следовала приглашать в команду в середине сезона и ставить плюс армейской селекции. А что уж говорить про Петрова, который забивает во втором поединке кряду…

ЦСКА едет в Братиславу явным фаворитом, а «Слован» возвращается в Словакию явно не на коне.

ЦСКА – СЛОВАН – 3:2 ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

Голы: Недорост – 1 (бол., Кашпар, Баркер), 13:20 – 0:1. Староста – 1 (Сурови), 39:33 – 0:2. Петров – 2, 44:08 – 1:2. Да Коста – 1 (Телегин, Радулов), 51:23 – 2:2. Пильстрем – 1 (Андронов), 62:31 – 3:2. Вратари: Сорокин – Браст. Штраф: 13 – 15. Броски: 33 (9+11+10+3) – 31 (11+9+10+1). Судьи: Бондарь, Сидоренко. 23 февраля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 5 073 зрителя.

Счет в серии: 2-0 (2:0). Третий матч – 25 февраля, Братислава.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии