Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА вновь побеждает «Ак Барс»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Красно-синие уверенно превзошли на своём льду своих главных обидчиков прошлого сезона казанский «Ак Барс» 4:2. Дубль сделал Кирилл Капризов.

Противостояние между ЦСКА и «Ак Барсом» всегда относилось к категории повышенного интереса. А уже после прошлогоднего финала Кубка Гагарина, этот дуэт стал привлекать к себе ещё больше внимания. Вот и в этом сезоне многие уже говорят о том, что финал будет с теми же действующими лицами. Кстати, обе команды вполне могут выйти в плей-офф с первых мест. При этом, как показывает практика, решающего значения это не имеет.

Ну а нас в преддверии Нового Года ждал отличный хоккей. У ЦСКА сейчас «зажигает» новая группа – Павел Карнахуов, Грег Скотт, Линден Вей, Андрей Светлаков, Михаил Науменков, Михаил Пашнин, Ларс Юханссон. Не обходится дело и без Кирилла Капризова. У «Белых барсов» знамя несут Данис Зарипов, Артём Лукоянов, Иржи Секач, Артём Михеев, Алексей Потапов, Роман Манухов, Рафаэль Батыршин. И держат казанцы его крепко. Так что армейцам, какими бы ни были их реваншистские настроения, легко с гостями быть точно не могло. А ещё в Казани играют Александр Свитов, Андрей Марков, Пол Потсма, Никита Лямкин, Роб Клинкхаммер, Владимир Ткачёв. Но главное оружие гостей это их наставник опытнейший Зинэтула Билялетдинов.

В первом периоде подопечные Игоря Никитина в своём стиле – раздавили, разорвали и растоптали соперника. Уже после первого же удаления, которое было в дебюте, красно-синие обрушили на ворота Подъяпольского град бросков. И едва составы стали равными, как Шалунов пробил кипера гостей. 1:0. Гости не встрепенулись, а ещё больше прижались или были прижаты к своим воротам. Постоянное давление на оппонентов привело к тому, что Яруллин подарил шайбу в своей зоне армейцам. И Григоренко с Капризовым этим воспользовались. 2:0. Соотношение бросков в створ ворот после стартовой двадцатиминутке было катастрофическим для «Ак Барса» - 3:13.

Наверное, Билялетдинов накрутил свою команду в перерыве. «Белые барсы» стали действовать гораздо агрессивнее. Завязалось несколько потасовок. В одной из них Свитов поучил жизни Ибрагимова. И в формате «четыре на четыре» Кириллу Капризову удался очередной шедевр. Как же он бросил из-под защитника – Подъяпольский даже не среагировал. Но и казанцы тоже забили в укороченных составах. Основина вывели на убойную позицию, и тот переиграл Сорокина. 3:1. После этого красно-синие создали ещё пару голевых ситуаций, а казанцы парочку острых моментов. Однако заброшенных шайб в этом периоде больше не случилось. Преимущество хозяев было на этот раз, может и не столь весомым, как ранее, но весьма ощутимым.

А вот в третьем периоде «Белые барсы» окончательно возродили интригу. Они заманили хозяев в позиционный хоккей. И реализовали численное преимущество. Азеведо и Секач отпраздновали успех в армейской манере, продавив оборону хозяев. 3:2. Однако заменив в концовке вратаря на шестого полевого игрока, гости пропустили в свои ворота от Григоренко.  И всё стало ясно.

4:2 – ЦСКА вновь побеждает «Ак Барс».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – «Ак Барс» Казань – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

Шайбы: 2:55. Шалунов, 1:0, 10:49. Капризов (Григоренко), 2:0, 28:08. Капризов (Вей), 3:0, 29:26. Основин (Зарипов, Лямкин), 3:1, 47:41. Секач (Азеведо), 3:2 (бол), 59:21. Григоренко, 4:1 (пустые ворота).

Броски: 41:20.

Штраф:6:8.

28 декабря 2018 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 10 615 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

28.12.2018.