Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА вырвал победу у Динамо в столичном дерби

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Московский ЦСКА в хоккейном противостоянии одержал победу над земляками из "Динамо" со счетом 3:2.

 

Перед началом матча на арене  ЦСКА имени Всеволода Боброва состоялась церемония введения в Зал хоккейной славы ЦСКА знаменитой "Русской ракеты", воспитанника армейской школы Павла Буре. Теперь Павла и на родине официально признали легендой, хотя и без этого наш прославленный хоккеист является кумиром и гордостью миллионов болельщиков в нашей стране. Также В 2012 году Павел Буре был включен в Зале хоккейной славы НХЛ в Торонто, а его номер 10, был навсегда изъят из обращения в "Ванкувер кэнакс" клубе в котором играл наш  великий спортсмен.

Сама церемония прошла очень эмоционально, несколько теплых слов произнес Борис Михайлов, еще одна наша легенда.  С приветственной речью также выступил генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, который, к слову, долгие годы играл вместе с Павлом Буре в ЦСКА и сборной страны.

Что касается игры, то начало выдалось очень оптимистичным для ЦСКА. Хозяева льда проводили массированные атаки и не раз имели возможность открыть счет. И к 11-й минуте армейы ушли в отрыв. Сергей Андронов великолепнейшим броском почти от синей линии снимает "паутинку" в левом верхнем углу ворот динамовцев.

Через три минуты Коротков наносит разящий удар по воротам "Динамо", однако Александр Лазушин справляется с этим броском и отбивает шайбу, которая отлетает на Игоря   Ожиганова. Оборона не смогла своевременно среагировать на этот отскок и после мощнейшего щелчка армейского защитника шайба влетает уже в правый нижний угол.  Преимущество ЦСКА возросло до двух голов и выглядело более, чем убедительным. На перерыв команды ушли с разным настроением: ЦСКА возможно ожидал дальнейшую беспроблемную игру, а динамовцы уходили, размышляя, как поправить ситуацию.

Второй период начался примерно по тому же сценарию, что и первый. Андронов вновь беспокоил оборону "Динамо". В одной из атак шайба после его броска заставила звенеть перекладину ворот соперника, но в рамку так и не попала.

Совершенно неожиданно для всех игра развернулась в противоположную сторону. Через три минуты после начала второго отрезка матча динамовец Ансель Галимов ловко переправил шайбу в ворота Ильи Сорокина после броска Никулина. Вратарь армейцев ничего не смог сделать в этой ситуации - 2:1.

Через две минуты нападающий "Динамо" Денис Кокарев после отскока шайбы от борта с неудобной руки еще раз поражает ворота армейцев 2:2. Казалось, что в игре наступил перелом. Никто не ожидал, что ЦСКА сможет так отпустить ситуацию и довести счет до равного. Возникла угрожающая ситуация, при которой "Динамо" воодушевленный победой сможет развить успех.

Однако, Дмитрий Квартальнов нашел правильные слова для своих игроков и армейцы смогли повернуть игру в нужное ему русло. На 37-й минуте Сергей Андронов выскочил из-за ворот "Динамо", смело бросился на строй защитников и пропихнул шайбу мимо Лазушина. В этот день нападающий ЦСКА выступил в роли "злого гения" для вратаря москвичей и всей команды. Помимо двух забитых голов он имел еще несколько реальных возможностей для взятия ворот.

Далее игра проходила во взаимных атаках. Обе команды создавали острые острые моменты у ворот друг друга, однако счет на огромном табло Ледового дворца ЦСКА так и остался неизменным. В итоге, четвертое поражение подряд "Динамо" и победа ЦСКА 3:2.

 

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить