Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 232
Гостей: 232

ЦСКА в ладах с победой

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА уверенно переиграл на своём льду тольяттинскую «Ладу» со счётом 3:0.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Конечно, интриги в противостоянии ЦСКА и «Лады» на первый взгляд найти можно не очень-то много. Но это только если смотреть поверхностно. На самом деле тольяттинцы не так просты и слабы, как кажутся. Перед Новым годом они дали бой красно-синим у себя на льду (1:2), а после этого обыграли столичное «Динамо» (3:1). Да, волжане находятся последнем месте на Востоке и на предпоследней позиции во всей лиги. Но почти сотню шайб «Лада» соперникам набросала. Да, говорят, что есть рейтинг КХЛ и в нём автозаводцы далеко не в авангарде. Да, есть повод, опять же по этому рейтингу, исключить «Ладу» из лиги, отправить её в ВХЛ. Но всё это в будущем. А пока тольяттинцы приехали в Москву, и будут стараться потрепать нервы хозяевам.

Георгий Белоусов, Денис Зернов, Игорь Скороходов, Александр Нестеров, Алексей Мастрюков, Александр Лазушин, Чарльз Геноуэй, Дмитрий Воробьёв, Кирилл Капустин, Станислав Бочаров, Семён Валуйский и их партнёры – точно не хотят расставаться с КХЛ. Тольятти дал этому хоккейному миру Брызгалова, Ковалёва, Вик.Козлова, Кошечкина и многих других. Артис Аболтс, который возглавляет «Ладу» прекрасно понимает, что за поражение в Москве его никто не снимет. И в этом и заключается преимущество гостей – им уже давно нечего терять. Зато у хоккеистов есть шанс вырасти в кого-то из своих звёздных экс-одноклубников.

У ЦСКА сейчас игру ведут Михаил Григоренко, Валерий Ничушкин, Кирилл Петров, Игорь Ожиганов, Иван Телегин, Михаил Пашнин, Алексей Марченко, Илья Сорокин. Впрочем, у Игоря Никтина роль лидера может взять любой хоккеист. Например, Шумаков, Шалунов или Окулов.

Кстати, встреча с «Ладой» для ЦСКА была предпоследней домашней игрой в регулярном чемпионате. Не знаю, кто уж тот больше виноват: КХЛ, календарь или Олимпиада, но следующий матч на Ленинградке красно-синие сыграют только 27 февраля. А затем после заезда в Ярославль начнётся в плей-офф. Это конечно, шутка – никто в этом не виноват. Просто такой календарь.

14 января у легенды советского спорта Валерия Харламова день рождения. И в память о своём великом одноклубнике армейцы вышли на этот матч в ретро-форме со звездой с серпом и молотом. И с нашивкой самого хоккеиста. Вот вам и ещё один стимул для хозяев.

Первый период прошёл в равной борьбе. У Красоткина, конечно, работы было чуть больше, чем у Юханссона. Но нельзя сказать, чтобы у ЦСКА было какое-либо преимущество. Может быть, территориальное. Капризов выкатывался на ворота волжан опасно, да и только. А шведский вратарь армейцев отразил опасный бросок Мастрюкова в упор. По броскам гости и вовсе перебросали хозяев – 7:5. Вот и пойми здесь, кто лидер, а кто аутсайдер. А пока на кубе горели унылые нули.

Поняв, что дальше так играть нельзя, армейцы открыли счёт уже на второй минуте следующего периода. Телегин едва вошёл в зону и удачно бросил «с кистей» метров с одиннадцати. Красоткин, этот ярославский воспитанник, которого пестовал в «Локо» его отец, такого подвоха явно не ожидал, и шайба пулей пролетела у него над плечом. Он лишь чуть дёрнул головой. 1:0. Нельзя сказать, чтобы игра после этого сильно изменилась. Всё было ровненько. Много борьбы в углах площадки и за воротами.  А хозяева за короткий отрезок совершили три проброса. В середине периода тольяттинцы получили второй шанс в матче, получив численное большинство. И у ворот Юханссона было по-настоящему жарко. Только швед не дрогнул, а после броска Воробьёва его выручила штанга. И хозяева наказали «Ладу» за эту расточительность. Трёхходовка Ожиганов – Шалунов – Любимов привела ко второй шайбе в ворота Красоткина. 2:0. Андронов мог сделать счёт крупным, но трёх метров не пробил вратаря. Вот так ЦСКА, внешне очень спокойно, будто загипнотизировал гостей, и подготовил себе основательный плацдарм для победы.

В третьем периоде армейцы уже спокойно добивали автовазовцев. Третья шайба Шалунова получилась красивой. Всё было разыграно как по нотам, включая завершающий бросок. Красоткин среагировать на него не сумел. Хотя особо уничтожать гостей армейцы не собирались. А главным для хозяев оставалось уберечь «сухарь» для Юханссона.

В итоге ЦСКА добился желаемого. Как иной раз говорят, это была идеальная победа. Не в плане качества игры, а с точки зрения добытого результата. Ну а Красоткину ещё нужно прибавлять.

3:0 – уверенная победа армейцев.

ЦСКА – "Лада" (Тольятти) – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Голы: Телегин – 7 (Андронов), 21:40 – 1:0. Любимов – 5 (Шалунов, Ожиганов), 34:18 – 2:0. Шалунов – 14 (Пашнин, Капризов), 46:02 – 3:0.

Вратари: Юханссон – Красоткин.

Штраф: 8 – 4.

Броски: 35 (5+17+13) – 22 (7+12+3).

Судьи: Ибатулин, Оленин.

11 января 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва. 3 723 зрителя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер