ЦСКА становится обладателем кубка КХЛ разгромив гостей из Сочи.

В заключительный день регулярки московские армейцы принимали на своем льду ХК Сочи, которые уже ни на что в текущем сезоне не рассчитывали.

 

Армейцы не стали долго ждать и уже на второй минуте встречи открывают счет. Защитник ХК Сочи Симон Бертильссон неудачно подставил клюшку после передачи Александра Попова и шайба залетела в ворота Ильи Проскурякова. На 8-й минуте Кирилл Капризов отправился в контратаку, успешно отборолся с игроками Сочи и передал шайбу Антону Слепышеву, который прошел к пятаку соперника и переиграл вратаря. Под занавес первой двадцатиминутки армейцы укрепляют свое преимущество силами защитника Артема Блажиевского, который дальним броском отправляет шайбу в сетку ворот.

Во втором периоде армейцы ни на минуту не сбавили темп, и уже на 4-й минуте Иржи Секач выкатывает шайбу Михаилу Григоренко на убойную позицию, который не упустил момент и укрепил преимущество своей команды. Через 50 секунд Александр Попов и Толчинский Сергей как под копирку провели предыдущую атаку. 5:0. Тренеры гостей меняют вратаря, дав игровое время Ахметову Арсению. Но, получив численное преимущество, армейцы пробивают и его. Шестую шайбу гостям забрасывает любимчик фанатов красно-синих Кирилл Капризов, устанавливая финальный счет игры.

В третьем периоде ХК Сочи провел несколько потенциально хороших атак, но Илья Сорокин сегодня был на кураже, оформив очередной сухарь в сезоне 19/20. Итоговый счет 6:0. ЦСКА одерживает победу в чемпионате КХЛ опередив всего на одно очко казанский Ак Барс и питерский СКА.

Фото: Иван Счетчиков

АльпИндустрия


бонусап