Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА с громадным трудом одерживает первую домашнюю победу в сезоне

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА в серии буллитов обыграл ХК «Сочи» со счётом 2:1. Эта победа стала первой в сезоне для армейцев на своём льду.

Антон Буялов из «ЦСКА Арены»:

ЦСКА после двух домашних поражений подряд, успешно съездил на Дальний Восток и в Китай, обыграв «Амур», «Адмирал» и «Куньлунь Ред Стар». Но ткущее восьмое место на Западе точно не может устроить никого из высокого руководства команды. А ещё ЦСКА пока ещё не выигрывал матчи на своём льду. Никто, конечно же, не сомневается, что это произойдёт. Когда-нибудь или в самое ближайшее время. Почему бы не сегодня в игре против ХК «Сочи»? Черноморцы, кстати, три своих последних матча, они же домашние, проиграли. Так что с мотивацией у гостей полный порядок. Впрочем, фаворит в этой встрече был очевиден. Никита Нестеров, Сергей Калинин, Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Андрей Светлаков, Грег Скотт, Александр Романов (лучший в армейском клубе по системе «плюс/минус»), Илья Сорокин точно готовы к первой домашней виктории в сезоне. Однако Эрик ОДэлл, Станислав Бочаров, Шон Коллинз, Дмитрий Архипов, Александр Полунин, за этим парнем я бы посоветовал приглядеться повнимательнее, Александр Акмальдинов, Дамир Мусин, Артём Подшендялов, Вадим Хомицкий, Йорки Йокипакка, француз Йоан Овитю, Александр Будкин, Константин Барулин, Никита Точицкий – под руководством легендарного защитника Сергея Зубова просто так своего не отдадут. Вообще, хоккей в Сочи нужен не как достопримечательность или чтобы заполнить собой ледовый дворец «Большой», а ещё и для спортивного интереса. Для конкуренции грандам. И в этом плане у Зубова есть всё, чтобы начать низвержение авторитетов. Тем более в матче против команды, где нынешний главный тренер «Сочи» делал свои первые профессиональные шаги в хоккее, после чего уехал и покорил НХЛ, став легендой мирового уровня. И надо сказать, что сочинцы устроили хозяевам настоящую головомойку. Зрителей на этом матче было не очень много, но если сравнивать с ЛДС ЦСКА, то там был бы аншлаг – более 5 000 на «ЦСКА Арене» присутствовало. На трибунах даже обнаружился импровизированный фан-сектор.

Если в первом периоде армейцы выглядели чуть предпочтительнее, хотя шайба Окулова это целиком и полностью заслуга самого нападающего, который красиво обыграл Воробьёва и затем Барулина, то в дальнейшем игра выровнялась. Да и в целом, гости смотрелись очень солидно. Один бросок Рахимуллина, который отразила штанга, чего только стоит! Во втором периоде Архипов в большинстве забросил красивую шайбу. В этом эпизоде ассистенты Коллинс и Росен сыграли вместе с автором заброшенной шайбы выше всяких похвал, и счёт стал равным. Да и игра уже давно стала проходить на паритетных началах.

В третьем периоде команды, как будто сохраняли ничейный счёт. Но взгляните при этом на штрафные минуты. Сочинцы должны были побеждать в основное время матча. Не победили и были наказаны за это в серии буллитов. Там гости не смогли ни разу поразить ворота Сорокина. А вот Барулин капитулировал дважды.

Почему-то диктор перестал объявлять информацию в серии буллитов, а отменённый гол ЦСКА, так и остался загадкой для всех.

2:1 – ЦСКА с трудом, но добивается-таки первой домашней победы.

ЦСКА (Москва) – ХК «Сочи»(Сочи) - 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Окулов - 2 (Пашнин, Шалунов), 14:50 - 1:0. Архипов - 2 (бол., Коллинс, Росен), 34:15 - 1:1.

Победный буллит: Шалунов.

Вратари: Сорокин - Барулин.

Штраф: 43 - 4.

Броски: 25 (7+12+6+0) - 16 (1+9+5+1).

Судьи: Бондарь, Одиньш.

25 сентября 2018 года. Москва. «ЦСКА Арена». 5 350 зрителей.

25.09.2018.









Лента новостей