ЦСКА: разозлились и разгромили

Столичные армейцы во втором матче серии обыграли на своём льду нижегородское «Торпедо» с крупным счётом 5:1. Счёт в серии стал равным – 1:1.

 

Конечно же, поражение ЦСКА в первом матче этого противостояния стало неожиданностью. Не громкой сенсацией, а именно неожиданностью. Петерис Скудра вообще авторитетов не замечает. И правильно делает – только так и можно добиться чего-то весомого в профессиональном спорте. Нижегородцы уже низвергли очень сильный «Йокерит». И вот в Москве не испугались армейцев и уже вывели их из равновесия. И кто был главными действующими лицами «Торпедо» в той встрече? Илья Проскуряков, Юрий Сергиенко, Николай Жердев, Станислав Егоршев. Да-да, все эти хоккеисты когда-то играли в ЦСКА. Так вот на чём сыграл Скудра! Но не только реваншистский козырь в руках у латвийца. Прежде всего, это невероятная командная химия, которую обеспечивают Владимр Галузин, Дмитрий Сёмин, Максим Осипов, Алексей Потапов, Александр Фролов (ещё один экс-армеец), Евгений Мозер, Алексей Пепеляев… Так у волжан можно перечислять весь состав. В общем, «торпедовцы» попьют у ЦСКА ещё немало кровушки. И, кстати, если зацепят в столице вторую победу подряд, то… Впрочем, Дмитрий Квартальнов думает иначе. Его бойцы в лице Александра Радулова, Стефана Да Косты, Кирилла Петрова и их товарищей будут биться насмерть, чтобы уехать в Нижний Новгород при паритете, и, как минимум, ещё раз привезти «Торпедо» в Москву. Дмитрий Квартальнов сделал из поражения свои выводы: сразу семь замен! Самые примечательные из них – уход на трибуны Да Косты и дебют в плей-офф Кошелева и Пивцакина. Кстати, первый ещё накануне отметился дублем за «Красную Армию» в Кубке Харламова. И ЦСКА понёсся вперёд с первых же секунд матча. Два большинства в первом периоде красно-синие реализовали образцово-показательно. Сначала Телегин бросил со средней дистанции, а затем Плэтт смело пошёл на добивание. 2:0. Вообще, этот канадец с белорусским паспортом в этом поединке зажигал. Впрочем, обо всём по порядку. А в середине второго периода экс-армеец Егоршев броском от синей линии застал врасплох Сорокина. Но проходит совсем немного времени и численное преимущество вновь приходит на помощь хозяевам. И хотя у волжан уже выбежал пятых игрок, с броском Ожиганова Проскуряков плотно закрытый Раудловым справиться не смог. 3:1. И, наконец, ещё через пару минут Плэтт, опять он, и вновь в большинстве, умело сыграл на добивании. 4:1. Дальнейшая игра уже была лишена всякого глобального смысла. Хотя вот Любимов и Клинберг решили подраться. Сбросили краги и каски, долго примеривались друг к другу, но быстро упали в партер. Ну а в заключительном периоде зрители увидели ещё одну шайбу, которую пропустил уже Бирюков (и он тоже в своё время поиграл за ЦСКА!). Это Жарков классно подставил клюшку под бросок Зайцева.

Волжский болельщицкий десант в конце встречи скандировал про предвзятость судей, а ещё за воротами Бирюкова разбилось стекло. Вот так и завершился этот матч.

5:1 – ЦСКА сравнивает счёт в серии и 15 марта Москву ждёт очередной большой хоккейный день. ЦСКА – «Торпедо» Нижний Новгород – 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

Голы: Телегин – 1 (бол., Радулов, Денисов), 5:10 – 1:0. Плэтт – 2 (бол., Петров, Ожиганов), 17:25 – 2:0. Егоршев – 1 (бол., Галузин, Мозер), 27:27 – 2:1. Ожиганов – 1 (Плэтт), 31:25 – 3:1. Плэтт – 3 (бол., Любимов, Зайцев), 33:45 – 4:1. Жарков – 1 (Пильстрем, Зайцев), 44:07 – 5:1.

Вратари: Сорокин – Проскуряков (Бирюков, 33:45).

Штраф: 64 – 40.

Броски: 39 (15+20+4) – 19 (3+7+9).

Судьи: Гофман, Сидоренко.

9 марта. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 4687 зрителей.

Фото: Олег Беспалов

Текст: Антон Буялов


бонусап