Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА поздравил своих поклонников с Новым Годом дежурной победой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл на своём льду нижегородское «Торпедо» в заключительном матче 2018 года – 2:1.

ЦСКА хорош, слов нет, но может быть именно «Торпедо» сможет приостановить армейский домашний ход? Те, кто видел встречу красно-синих позавчера с «Ак  Барсом» вряд ли могут согласиться с тем, что нижегородцы могли остановить москвичей. И всё же Дэвид Немировски и его подопечные умеют вырывать победы на зубах. «Торпедо» уже сейчас отличается от времён правления Петерисы Скудры какой-то отчаянностью и бесшабашностью. Хорошо это или плохо, лучше спросить у болельщиков автозаводской команды. Кстати, как вам такой факт – гости по результативность даже чуть превосходят ЦСКА – 131 против 130! Правда, имея при этом на два матча больше. А вот с обороной дело обстоит гораздо хуже. В пассиве Галимова, Костина и Тихомирова 134 пропущенные шайбы. Зато на Востоке, куда «торпедовцев» в очередной раз перевели, волжане уверенно входят в плей-офф. И вряд ли что-то помешает им попасть на поезд под названием Кубок Гагарина. Михаил Орлов, Роберт Соблчич, Дамир Жафяров, Энди Миле, Эндрю Кейлоф, Антон Шенфельд, Денис Паршин, Павел Медведев, Филипп Хольм, Денис Баранцев, Мэтью Боди, Антон Волченков, Владимир Галузин, Даниил Ильин, Михаил Варнаков и компания в любом случае бой хозяевам дадут обязательно. Правда, Боди и Волченков травмированы.

Немировски поставил в ворот Барри Браста, который может выдать суперматч, а может и «поплыть» после первого периода. У Никитина в фаворе Сорокин. Именно Илья играл с «Ак Барсом» и получил сегодня место в основе, он мог одержать в этой игре сотую победу в КХЛ. И все ждали сотого очка от капитана армейцев Сергей Андронова. Этого события все уже прямо заждались.

Первый период прошёл в большей степени без ворот. Хотя армейцы были гораздо ближе к заброшенной шайбе, чем «автозаводцы». Капризов бросал в упор в равных составах, да в концовке хозяева имели численное преимущество. Причём не один раз, а однажды в два игрока, но Браст и удача были на стороне гостей. Сами «торпедовцы» попали в створ Сорокина всего один раз, не дав возможности порадоваться многочисленному десанту из этого волжского города.

Лишь на экваторе матча зрители увидели первый гол. И на радость гостевому сектору, это сделал капитан «Торпедо» Михаил Варнаков. Он бросил из-под защитника в быстрой атаке и угодил точнёхонько в «девятку». 0:1. Наверное, лидерство одной из команд, тем более той, что атакует меньше, было был несправедливым. И красно-синие накинулись на ворота Браста. В концовке периода цели достиг бросок Максима Шалунова. Кипер «Торпедо» момент броска мог и не видеть, а шайбу пропустил мимо ловушки и она заползла за линию ворот. 1:1. Самое обидное для волжан в этой ситуации было, что до сирены оставалось чуть больше пяти секунд.

В третьей трети поединка прекрасный момент был у Вея, но он, бросая в упор, угодил прямо в голкипера. Затем имели возможность вывести вперёд хозяев Григоренко – он не попал в «раму» с расстояния четырёх метров. А чуть позже в штрафной бокс на четыре минуты проследовал Сёмин – опасная игра высоко поднятой клюшкой. А за ним туда поехал ещё и Орлов и тоже за такое же нарушение правил. Шайба не могла так долго лететь в Браста. Да и армейцы решили, наконец, не выводить на бросок защитника, а разыграть всё до верного. Вей  и Марченко и вывели Хансена на удобную позицию. 2:1. Немировский так разнервничался, что судьи попросили его удалиться. Жафяров мог сравнять счёт, но вместо этого «автозаводцы» получили выход один на один на свои ворота. Окулов эту дуэль Брасту проиграл. За минуту до сирены правила нарушил Вей. Ситуация говорила о том, что гостям надо выпускать шестого полевого и переводить игру в овертайм. Аляева дважды выводили на бросок. Но он сначала не попал по шайбе, а затем сломал клюшку…

2:1 – ЦСКА не проигрывает, а в своём стиле дожимает соперника.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – «Торпедо» Нижний Новгород – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 29:40. Варнаков (Паршин, Хольм), 0:1, 39:54. Шалунов (Окулов), 1:1, 54:55. Хансен (Вей, Марченко), 2:1 (бол).

Броски: 29:9.

Штраф: 2:32.

Вратари: Сорокин – Браст.

30 декабря 2018 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 9 358 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

30.12.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить