Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА переборол «Витязь» на своей домашней арене

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В стартовом матче Кубка Мэра ЦСКА обыграл подмосковный «Витязь» со счётом 3:1.

 

Антон Буялов из «ЦСКА Арены»:

Вот и дождались армейские хоккейные болельщики того дня, когда их команда обрела свой дом. Конечно, это юмор. Но арена в Парке Легенд теперь официально носит название «ЦСКА Арена». В принципе, ничего удивительно в этом нет. За право высветить своё имя на крупнейших сооружениях хорошо платят. Вот спонсоры ПХК ЦСКА и пошли на эту сделку с владельцами теперь уже бывшего «ВТБ Ледового дворца». Хорошо это или плохо, покажет время. Но теперь это данность. Кстати, делить арену армейцы будут со «Спартаком».  А «Динамо» отправится в «Мегаспорт».

А теперь собственно о самой игре. На Кубке Мэра тренеры уже не выискивают варианты, а наигрывают основу. Тем более, что сезон в КХЛ стартует уже 1 сентября. У Игоря Никитина задача прежняя – покорить с Кубок Гагарина. Состав красно-синих по-прежнему впечатляет. Даже без обменённого в «СКА» Андрея Кузьменко. Наверное, питерское руководство в придачу к Сергею Калинину, добавило ещё кое-что. Вот отказать москвичи и не смогли. А так приход Антона Слепышева, Вея Линдена и Класа Дальбека должны ещё больше укрепить армейские ряды и компенсировать уход Кузьменко и Любимова. Все остальные лидеры ЦСКА в строю. А это напомню – Илья Сорокин, Никита Нестеров, Кирилл Капризов, Александр Попов… Так что армейцы обязательно будут среди фаворитов сезона. В этом связи, конечно, интересно было посмотреть на стартовую встречу подопечных Никитина на Кубке Мэра против подольского «Витязя».

Подмосковная команда в это межсезонье изменилась. Это связано с тем, что в плей-офф «витязи» не попали. Но Валерий Белов оставлен у руля. И теперь в его команде есть финский вратарь Йони Ортио, который и в НХЛ поиграл, в Швеции был не на задворках. Привлекает внимание переезд в Подмосковье Александра Сёмина, одной из самых загадочных фигур отечественного хоккея. «Скалящийся сибиряк», как прозвали его в НХЛ, полон сил и в свои 34 года готов заменить Максима Афиногенова, который отправился в московское «Динамо». Ну и возвращение финна Миро Аалтанена это громадный плюс. Как и приход Дениса Кокарева. В общем, на «Витязь» всегда смотреть небезынтересно. Так будет и на этот раз. Как и первый прокат в сезоне ЦСКА – «Витязь».

В первом периоде обе команды много атаковали. Армейцы чуть острее, гости, всё-таки турнир проходит на «ЦСКА Арене», более хаотично. Но именно «Витязю» удалось открыть счёт в этом поединке. Это сделал Денис Кокарев. Судьи посмотрели видеоповтор и приняли решение засчитать гол. Самонов же тащил всё. И свои попытки отыграться красно-синие перенесли на следующий период. Но и в этой двадцатиминутке подопечным Никитина не удалось совладать с Самоновым. Опять же, нельзя было сказать, что ЦСКА действовал пассивно, скорее «Витязь» умело с этим работал.

Однако в начале третьего периода Скотт в большинстве восстановил равновесие. Но из-за того, что кто-то из армейцев находился в площади ворот, шайбу справедливо отменили. А вот гол Слепышева уже никто отменить не мог. Вей вывел другого новичка ЦСКА на идеальную позицию, и экс-игрок «Ойлерз» с нескольких метров без помех был точен. 1:1. Затем Шалунов бросал в упор, но Самонов, как будто, поймал кураж. Вей тоже бросал наверняка, но вновь блестяще сыграл вратарь. Светлаков врывался в зону «Витязя», но с тем же результатом. За 05:31 до сирены армейцы вместо того, чтобы добить соперника, получили две минуты штрафа за нарушение численного состава. Это удаление преследует команду Никитина уже второй сезон. Подольские хоккеисты, правда, не сумели толком закрепиться в зоне. И едва составы стали равными, как Робинсон проехал с шайбой почти через всю площадку и красиво переиграл вратаря. 1:2. Гости, конечно, принялись играть вшестером, но пропустили третью шайбу в пустые ворота. А попал по ним от борта Скотт. Всё-таки канадец не ушёл со льда без заброшенной шайбы.

3:1 – ЦСКА открывает домашнюю арену победой.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»: «Победа ЦСКА заслужена. Мы долго были на сборах. Соперники там были по нарастающей. А сегодня для нас был тест, в котором не всё получилось. Мы уступали армейцам со второго периода в движении. Думаю, что послезавтра мы будем выглядеть лучше. По Столярову сейчас не могу ничего сказать, он вчера провёл только первую тренировку с командой. Но скорее всего на Кубке Мэра он не сыграет, хотя в сезоне мы на него рассчитываем. Сёмин? Буду готовиться к вопросам по этому хоккеисту (смеётся)».

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА: «Тяжёлая была игра. Очень долго боролись с соперником и с самими собой. Сейчас хоккей ещё летний. Поэтому на некоторые ошибки закрываем глаза. Готовимся к сезону.

Дополнительной мотивации после первого периода у нас не было. Наша задача играть так, чтобы фанаты на трибунах появились. Будем играть так, чтобы они вернулись».

«Витязь» МО – ЦСКА – 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)

Шайбы:

Кокарев (Шинкевич), 1:0 (11:58), Слепышев (Толчинский, Вей), 1:1 (46:56), Робинсон (Скотт), 1:2 (56:59), Скотт (Юханссон), 1:3 (59:31).

Броски: 17:44.

Удаления: 6:8.

23 августа 2018 года. Москва. «ЦСКА Арена». 1 200 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить