Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА отвозил «динамовцев»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В первом полуфинальном матче Западной Конференции ЦСКА уверенно сломил сопротивление своих земляков «динамовцев» - 4:1. По два балла за результативность набрали Никита Нестеров и Константин Окулов.

Когда речь заходит о прогнозах на эту серию, то все в один голос утверждают, что у «Динамо» есть шансы на победу в одном-двух матчах. Не более. С другой стороны, где есть одна победа, а тем более вторая, то можно задуматься и о большем. Понятно, что ЦСКА безусловный фаворит в этом противостоянии. Ясно, что у армейцев и состав мощнее, и за ними традиции последних лет добираться, как минимум, до полуфинала. Естественно, что и сейчас все поклонники ждут от красно-синих первого трофея. Но, как ни странно, в этом и заключается шанс для «Динамо». От них никто не требует победы безапелляционно. В неё просто верят в стане бело-голубого сообщества. А ещё в «Динамо» надеются, что в этой серии в полную силу заиграет Шипачёв. Покоритель клубного рекорда результативности должен расправить крылья. Плюс дерби есть дерби. Тут всякое может случиться. И всё же, если «Динамо» обыграет ЦСКА четыре раза, это станет сенсацией. Пусть не вселенского масштаба, но большой и громкой. Так что у Никитина задача непростая. Хотя все лидеры армейцев в прекрасной форме. Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Константин Окулов, Максим Шалунов, Никита Нестеров, Михаил Науменков, Алексей Марченко, Илья Сорокин показали это на деле «Витязю», у которого не было даже намёка на успех. «Динамо» же изрядно повозилось с «Йокеритом». И сил затратило гораздо больше. Но в данном случае это не самое главное. Здесь на первом месте будет характер. Ну и мастерство тоже. Его на первый взгляд больше у армейцев. И это немудрено. Теперь ЦСКА нужно доказать это на деле в столичном дерби.

Многие беспокоились о том будет ли на этой встреча аншлаг. Да, армейские фанаты по-прежнему игнорируют поединки хоккейного клуба, но всё же свободных мест было не очень много. Хотя на матчах «Спартак» - «СКА» любителей хоккея здесь было побольше.

Ну а первый период начался с быстрого гола армейцев. Робинсон сделал идеальный прострел на Капризова и Кирилл уверенно замкнул передачу своего партнёра. 1:0. Эта шайба и задала тон игре. Во всяком случае, в первой её части. «Динамовцы» кроме старания ничего не продемонстрировали. Хотя какие-то полумоменты у ворот Сорокина возникали. ЦСКА же наказал соперника за ошибку и Григоренко, между прочим, самый результативный среди красно-синих в плей-офф, с удовольствием «расстрелял» Ерёменко с близкого расстояния. 2:0. В общем, серия началась без неожиданностей. Но бело-голубые наверняка ещё могли прибавить. В том числе и в этом поединке.

И уже на старте второй двадцатиминутке цели достиг точный бросок Чайковски от синей линии. Нет, совсем не просто так Крикунов пригласил этого словацкого защитника в «Динамо». Кстати, этот гол целиком организовали легионеры. Помогли Михалу отличиться Закриссон и Индрашис. И вот интрига в матче возродилась. Однако в середине периода Индрашис нарушил правила и армейцы уверенно реализовали большинство. Окулов вывел Вея на пустые ворота и тот не промахнулся. 3:1. В общем, армейцы опять уверенно вели игру.

В дебюте третьего периода Нестеров бросил от синей и попал. Крикунов для проформы потребовал просмотр, который лишь подтвердил легитимность гола. Заменил тренерский штаб и вратаря, но не сразу после гола, а, видимо, для того, чтобы Бочаров въехал в серию. Опять же формально. Хотя наверняка в следующем матче играть будет Иван. Ну а пока ЦСКА сильнее. Значительно сильнее.

4:1 – ЦСКА побеждает «Динамо» в режиме «лайт».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2018-2019. Западная конференция. Полуфинал. Первый матч.

ЦСКА Москва – «Динамо» Москва –  4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: 3:11. Капризов (Робинсон, Блажиевский), 1:0, 18:24. Григоренко, 2:0, 21:15. Чайковски (Закриссон, Индрашис), 2:1, 29:58. Вей (Окулов, Нестеров), 3:1 (бол), 41:42. Нестеров (Окулов, Шалунов), 4:1.

Броски: 32:15.

Штраф: 2:8.

Вратари:Сорокин – Ерёменко (Бочаров).

13 марта 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена».  10 230  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

13.03.2019.