Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА недолго издевался над «Спартаком»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА в максимально короткий срок завершил серию со «Спартаком», пропустив при этом минимально рекордное количество шайб – одну. И обойдясь без овертаймов.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Что ещё можно сказать об этом противостоянии? Только банальности: сенсации не предвидится, и что для «Спартака» всё свелось к тому, чтобы хотя бы пару раз поразить ворота ЦСКА, а если уж совсем повезёт, то зацепить хотя бы один матч. Всё. Поэтому можно порассуждать, к примеру, о посещаемости. Как это ни странно, но она в этом дерби оставляет желать лучшего. Понятно, что болельщики обеих команд даже не являясь оракулами, исход этой серии знали до его начала. Но всё равно, количество армейских поклонников в Парке Легенд и «спартаковских» в ЛДС ЦСКА, несколько расстроило. Я уж не говорю о вчерашних семи с половиной тысячах. Ведь на последние поединки «Спартака» в «регулярке» приходило около десяти тысяч. Да и в красно-синем клубе тоже в этом отношении прибавили, особенно по сравнению с прошлым годом. Куда все делись в плей-офф? Вчера мог сказаться предпраздничный день, ведь в нашей стране это святое (во всяком случае, когда я возвращался около полуночи домой на метро, в вагоне стоял запах именно женского алкоголя – люди возвращались с праздника). Наверное, около тысячи любителей хоккея 7 марта были заняты поздравлениями женщин. Что ж, посмотрим, сколько зрителей придёт в сам праздник. Ведь для того же «Спартака» эта игра вполне может стать заключительным матчем всего сезона. И проводить свою команду, которая подарила им плей-офф, конечно же, нужно обязательно тепло. В какой-то степени это даже дело чести. К тому же, «спартаковцы» бьются не жалея себя, просто ЦСКА сильнее. Намного. Вот и надо помочь своей команде. Ну а почему болельщики ЦСКА практически проигнорировали вчерашний поединок можно только догадываться. Наверное, они берегут себя к более важным матчам. Хотя, что может быть важнее, чем победа над своим заклятым врагом на его территории? А разве голы Шумакова и Шалунова не красят любой хит-парад заброшенных шайб! Хотя хоккея у нас сейчас очень много. И работать над посещаемостью нужно постоянно, тонко и кропотливо.

Увы, но и в этом, ставшем заключительном матче сезона для «Спартака», мы не увидели заполненных трибун. Хотя зрителей и было больше, чем вчера. Пусть и не намного. Ну а сама игра получилась просто боевой. Епанчинцев выставил на этот матч Трушкова. И, кстати говоря, не прогадал. Ну а его визави - Сорокин и вовсе стал лучшим игроком поединка. Это был матч, когда всё решали вратари. Армейский страх ворот не пропустил, а «спартаковский» был однажды пробит. Это сделал Робинсон на самом экваторе игры. И всё. Больше заброшенных шайб не было. В общем, удав проглотил кролика и не подавился. При этом «Спартак» отмучился всего в четырёх встречах. Что, конечно же, не могло понравиться поклонникам красно-белых. С другой стороны – задача на сезон была выполнена. Так что шаг вперёд «гладиаторы» сделали. Ну а ЦСКА до своей цели ещё идти и идти.

0:1 – третий «сухарь» Сорокина в нынешнем Кубке Гагарина.

"Спартак" – ЦСКА – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Гол: Робинсон – 1 (Ничушкин, Блажиевский), 31:37.
Вратари: Трушков (58:31) – Сорокин.
Штраф: 6 – 8.
Броски: 25 (21+0+4) – 27 (7+15+5).
Судьи: Оленин, Фатеев.
8 марта. Москва. ВТБ Ледовый дворец. 8 125 зрителей.
Счет в серии: 0-4 (0-6, 0-1, 1-3).

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить