Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА не удалось взять реванш у "Слована"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В четверг московский ЦСКА принимал в своем Ледовом Дворце на Ленинградском проспекте братиславский "Слован". Итог 0:2 в пользу гостей из Европы

ЦСКА: Галимов; Киселевич, Зайцев, Науменков, Денисов, Сергеев , Панин, Пивцакин; Радулов , Муршак, Кугрышев, Мамин, Андронов, Плэтт, Жарков, Коротков, Пильстрем, Квартальнов, Любимов, Юньков, Кузьменко.

"Слован" (Братислава): Гарнетт; Лужа, Староста, Серсен, Баркер, Мигалик, Валах, Козак; Надь, Тичар, Йеглич, Паре, Сурови, Бартович, Миклик, Веденски, Скокан, Кашпар, Лушняк, Скалицки.

Голы: Веденски, 6 (Скокан), Паре, 4 (Сурови)

 

Прошло всего несколько дней с момента предыдущей встречи соперников, которая проходила в Братиславе. ЦСКА в том матче уступил со счетом 2:3. Армейцы после обидного поражения в дополнительное время после практически спасенного матча со счета 0:2 жаждали реванша на своем поле и, казалось, для это есть все предпосылки.

Московская команда начала матч активными атаками,  играла с большим желанием. По сути "Слован" был заперт в своей зоне. В первом периоде словаки смогли нанести все лишь пять бросков по воротам Станислава Галимова.

Впрочем,  все волны армейских атак разбивались об оборону "Слована" как волны о скалы. Голкипер гостей Гарнетт был просто на высоте. Первый период завершился с нулями на табло.

Через три минуты после начала второго периода, после броска Скокана на добивании первым был нападающий словаков  Веденски. Казалось, что ничего еще не потеряно, однако время показало, что ЦСКА никак не удается преодолеть редуты, выстроенные гостями.

Матч на протяжении оставшихся периодов проходил примерно по одному сценарию: ЦСКА атаковал - "Слован" оборонялся.  Но, Майкл Гарнетт в этот вечер "тянул" все. Навал "армейцев" к концу матча стал носить все более сумбурный характер. Время таяло, гол, казалось, назревал, но, в итоге, так шайба и не залетела в ворота словаков.

В концовке третьего периода Дмитрий Квартальнов решился на замену вратаря на шестого полевого игрока, но эта экстренная мера не помогла, и к тому же, ЦСКА получил еще один гол в собственные пустые ворота.

Похоже для московского клуба началась какая-то полоса неудач - третий матч поражение и второй матч в "сухую". Будем надеяться, что это лишь временные трудности, которые команда сможет в ближайшее время преодолеть.

На послематчевой пресс-конференции тренер ЦСКА выглядел сильно озадаченным. Он поздравил тренера соперника Милоша Ржигу, и выразил неудовлетворенность игрой в атаке своих подопечных :

 

«Две игры без голов и в Братиславе только в конце забили. Пропало нападение. Мало пропускаем, но надо больше забивать. Вроде бы перебросали соперника, но не чувствовалось перелома, что вот-вот и шайба зайдёт. Вратарь видел броски, было пару штанг, но всё это легковесно. Этого мало. Сейчас многие команды хорошо обороняются. Надо захотеть забить. Сегодня я этого не увидел. Нам остаётся только работать и находить свою игру. 

Ко всем игрокам атаки сегодня были претензии. Нам нельзя ждать, пока Саша Радулов вытащит игру, у нас есть ещё 11 нападающих. Когда всё хорошо, вся команда звенит. Но бывают моменты, когда у лидеров что-то не получается. В таких ситуациях эту работу должен взять кто-то другой. У нас проблемы в атаке. Мы здесь не дорабатываем так как должны. Пивцакин и Сергеев? Им нужно играть. Ждём большего. Что касается Пильстрёма, то всё нападение должно играть лучше».
(по материалам http://cska-hockey.ru/)

 

 

Фото: Олег Беспалов