Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА начинает армейское дерби с победы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл «СКА» в первом финальном матче Западной конференции своего принципиального соперника со счётом 2:1. Победную шайбу забросил Михаил Григоренко.

 

Второй раунд плей-офф не подарил любителям хоккея сенсаций. Все четыре серии завершились с одинаковым общим счётом – 4:1. Говорит ли это о том, что всё было предсказуемо и просто? Ни в коем случае! Хотя столичные армейцы справились с земляками «динамовцами» менее энергозатратно, чем питерцы взяли верх над ярославским «Локомотивом». Теоретически и у ЦСКА, который обыграл «СКА» в регулярном чемпионате четыре раза из четырёх матчей, тоже не должен был сейчас испытывать никаких проблем. Но мы то знаем, какие перипетии судьбы встречаются в этих поединках. Тут вам и огонь, и пламень. В общем, битва двух столиц, как ни крути.

Ну а по именам и говорить не приходиться. Тут вам и Гусев против Григоренко, и Капризов против Барабанова, и… Впрочем, когда в обеих командах немало действующих Олимпийских чемпионов, то приходит понимание и осознание того, что нас ждёт в этом противостоянии нечто большее, чем просто игра.

Старт первого периода вроде бы лучше удался хозяевам. Хелльберг уверенно справлялся с непростыми угрозами. А в середине первой трети матча Сорокина хорошо перекрыли, как это часто бывает, и свои, и чужие. И цели достиг рабочий бросок Хафизуллина. 0:1. ЦСКА не стал очень уж переживать и вскоре в формате «четыре на четыре» опытнейший Попов убежал на свидание с Хелльбергом. С его броском у шведа не было шансов справиться. 1:1. Точно также, как и с чудо-выстрелом Григоренко уже во втором периоде. До чего же всё здорово получилось в том эпизоде у форварда и лучшего бомбардира плей-офф московской команды! 2:1. «Скашники» тоже горевать не стали. Они даже шайбу забросили. Но арбитры её не засчитали по причине визуальном помехе вратарю. Хотя с трибуны показалось, что питерский хоккеист просто грамотно занял позицию.

В третьем периоде гости владели инициативой, были в большинстве, сменили вратаря на шестого полевого хоккеиста, но пробить Сорокина они больше не смогли. Это вообще была победа вратаря ЦСКА.

2:1 – ЦСКА начинает одну из самых ожидаемых серий Кубка Гагарина с победы.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2018-2019. Западная конференция. Финал. Первый матч.

ЦСКА Москва – «СКА» Санкт-Петербург –  2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Шайбы: 14:12. Хафизуллин (Плотников, Бывальцев), 0:1, 17:21. Попов, 1:1, 27:55. Григоренко (Нестеров, Капризов), 2:1.

Броски:12:37.

Штраф: 10:2.

Вратари: Сорокин – Хелльберг.

28 марта 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена».  11 166 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

28.03.2019.

 

 









Лента новостей