Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА начал новую серию с очередной «сушки»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА стартовал в ¼ Кубка Гагарина с очередной «сухой» победы. На этот раз армейцами был бит финский «Йокерит» - 4:0.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Четвертьфинальная стадия Кубка Гагарина это уже очень серьёзно. По сути дела, только сейчас и начинается настоящий плей-офф. Ведь положа руку на сердце, в первом круге особых проблем среди вышедших в четвертьфинал на Западе не было ни у кого. Столичные армейцы и вовсе установили рекорд на все времена – они обыграли «Спартак» с общим счётом 11:1, пропустив всего одну шайбу! Такое превзойти возможно лишь теоретически, но вряд ли реально. У «Йокерита» дорога в ¼ была чуть труднее. ХК «Сочи» провалил только две игры, когда уступил со счётом 2:7. А в остальных трёх поединках командам понадобился овертайм. И в одном из них верх вязи сочинцы. Но всё равно финский клуб оформил себе пропуск в следующий раунд, достаточно уверенно. И в стане «Йокерита» мечтают о сенсации. Хотя, если говорить откровенно, финны очень сильный и достойный соперник, и они вполне могут пройти дальше. И, кстати, то, что клуб из столицы Финляндии начинает на выезде, для него плюс – давления меньше. Мэттью Гилрой, Элли Толванен, Олли Палола, Пекка Йормакка, Сами Лепистё, Петер Регин, Никлас Андерсен, Стив Мозес, Ессе Йоенсуу, Райна Заполски, Карри Рямё, Николас Йенсен – все они под руководством Юкки Ялонена готовы на многое. Но нельзя забывать, что Игорь Никитин готовит армейцев не обычному матчу, а к настоящему бою. Максим Шалунов, Валерий Ничушкин, Кирилл Петров, Михаил Григоренко, Илья Сорокин, Кирилл Капризов, Артём Блажиевский, Михаил Пашнин, Иван Телегин, Сергей Андронов и компания знают и видят свою цель. И самые сложные матчи у ЦСКА впереди. В этом одновременно и преимущество и наоборот недостаток российского клуба. Им поражения в четвертьфинале не простят. Хотя, по большому счёту, невыход армейцев на этой стадии такой уж сильной сенсацией стать не должен. Вспомните, прошлый розыгрыш Кубка Гагарина, например.

Однако началась встреча с гола ЦСКА. Плэтт выиграл вбрасывание в зоне гостей, а Скотт мгновенно бросил. Получилась типично североамериканская шайба. 1:0. Вскоре Капризов с Шумаковым убежали «два в одного». Кирилл решил бросить сам, но Заполски выручил финнов. Чуть позже в большинстве в пустой угол не попал Марченко. Гости тоже атаковали, но придумать что-то опасное у ворот Сорокина не могли. А вот армейцы перед самым перерывом удвоили своё преимущество. Ничушкин делал прострел на Григоренко, но шайба до него не дошла. И это было к счастью для ЦСКА. Кто-то из защитников «Йокерита» коньком, конечно, случайно, переправил каучуковый диск в свои ворота. 2:0. Вот так в целом, не прилагая каких-либо сверхусиулий, красно-синие взяли игру под свой контроль, да ещё и имея две шайбы превосходства.

Во втором периоде события развивались своим чередом. Армейцы действовали по счёту. Плюс ловили финнов на ошибках. Однажды Шумаков выкатился один на один с центра площадки, но умудрился даже не бросить по цели. Гости же, имея большинство, довольно опасно беспокоили Сорокина. «Йокерит» в концовке этой двадцатиминутки вообще выглядел очень остро. Но счёт всё равно не изменился.

Ну а в начале третьего периода всё в этом матче стало окончательно ясно. Телегина успешно поборолся за воротами гостей и переадресовал шайбу Петрову, а тот сыграл на свободного Андронова. Бросок капитана ЦСКА метров с десяти стал полной неожиданностью для Заполского. 3:0. Сразу после этого в зоне армейцев случилась небольшая, но злая по своему характеру потасовка. Йоэнсуу надавал тумаков Блажиевскому и два хоккеиста из ЦСКА с разными формулировками были удалены. А гостей в штрафной бокс присел один человек. Но большинство финнам реализовать не удалось. Так и игра и катилась к финальной сирене. Хотелось бы сказать, что мирно и тихо. Но в хоккее, тем паче в плей-офф, такого просто не бывает. Борта трещали, хоккеисты летали от силовых приёмов, заградительные стёкла тряслись… Плюс гости очень уж хотели «размочить» счёт. Но получили шайбу в свои ворота. Это Шумаков в формате «пять на три» с нескольких метров поразил цель.

4:0 – ЦСКА, как будто, гипнотизирует своих соперников. А Сорокин показывает просто фантастический результат – четыре из пяти матчей в нынешнем плей-офф, он сыграл «на ноль». Уровень!

ЦСКА - "Йокерит" (Хельсинки, Финляндия) - 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)
Голы: Скотт - 1 (Плэтт), 2:03 - 1:0. Ничушкин - 1 (Науменков, Попов), 19:03 - 2:0. Андронов - 2 (Телегин, Петров), 43:14 - 3:0. Шумаков - 2 (бол., Капризов, Шалунов), 57:14 - 4:0. 
Вратари: Сорокин - Запольски (51:59 - 53:20, 59:34). 
Штраф: 10 - 12. 
Броски: 30 (15+6+9) - 18 (2+7+9). 
Судьи: Гусев, Одиньш.

16 марта 2018 года. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 4 003 зрителя.
Счет в серии: 1-0.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить