Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА и «Ак Барс» выдают прекрасный матч с победным аккордом хозяев или как внук уважил деда

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Армейцы Москвы обыграли на своём льду казанский «Ак Барс» со счётом 5:4. В составе ЦСКА Михаил Григоренко набрал 1+2, а Александр  Романов забросил свою первую шайбу в КХЛ, передав привет своему дедушке Зинэтуле Билялетдинову. У гостей дубль в активе напалающего Роба Клинкхаммера.

ЦСКА и «Ак Барс» соперники не менее принципиальные, чем любые другие дерби. Прошлогодний финал Кубка Гагарина интригу этого противостояния ещё и приподнял. А в данный момент обе команды выходят на пик формы к плей-офф. Конечно, репетицией грядущих баталий данную встречу называть ещё слишком преждевременно, но сама афиша ЦСКА – «Ак Барс» притягивает на трибуны зрителей.  О составах клубов даже говорить не приходиться. Все четыре пятёрки нашпигованы прекрасными хоккеистами. Так что нас ждал именно тот спектакль, за которым хочется наблюдать как можно дольше и чаще. Помнится, как перед Новым годом здесь же в Парке Легенд армейцы уверенно обыграли «Белых барсов». Конечно, Зинэтула Билялетдинов не положит на алтарь реванша всё, но в душу такие поражения, конечно, западают. ЦСКА тогда был явно сильнее. Но это и понятно – мотивация у красно-синей команды после прошлогоднего финала тоже иная. А тут ещё и в последних играх у армейцев что-то застопорилось. Гостевое поражение от «Локомотива» и домашняя оплеуха от «Барыса». Всё это привело к тому, что «СКА» обошёл московскую команду в турнирной таблице.

«Ак Барс» два своих последних матча тоже уступил. Причём, оба раз с одинаковым счётом 1:2 – «Трактору» и «Автомобилисту».  В общем, ещё не раненные звери, конечно, но команды желающие отыграться за свои последние результаты. Станислав Галиев, Антон Ландер, Иржи Секач против Кирилла Капризова, Михаила Григоренко и Антона Слепышева.

Первый период команды провели на высоких скоростях. Армйцы начали бодро, и штанга спасает ворота Подъяпольского после броска Попова. И тут же гости реализовали отложенный штраф. Педан бросил, а Клинкхаммер добил. 0:1. Юханссон в этом эпизоде помочь вряд ли мог. ЦСКА сразу же бросился отыгрываться. Было у красно-синих три большинства, но Подъяпольский будто приворожил шайбу. Григоренко бросал мимо, а Слепышев, тот же Григоренко и Блажиевский прямо в него. Так казанцы первый период и выиграли.

В начале второго периода «Ак Барс» прижал хозяев к их воротам. Юханссону на помощь пришла перекладина после мощного броска Педана. И тут Батыршин выбросил шайбу за пределы площадки – удаление. В этот момент и сработала армейская распасовка. Слепышев – Капризов – Григоренко. Последний метнул шайбу в пяти метров без всяких шансов для Подъяполького. 1:1. Игра вообще брала за душу, а трибуны практически заполненные, буквально неистовствовали. А тут ещё и команды шайбами обменялись красивыми. Сначала Яруллин попал под перекладину метров с семи, а затем Капризов после передачи Григоренко красиво оставил не у дел казанскую команду. 2:2. В эмоциональном плане эти события просто взорвали трибуны.

В дебюте третьей двадцатиминутки «белые барсы» забросили в большинстве. Это Клинхаммер убежал в меньшинстве после передачи Попова. Роб попал в цель и сам залетел в ворота. Получилось очень эффектно, а для «Ак Барса» ещё и эффективно. А предшествовал этому эпизоду опаснейший бросок Слепышева. 2:3. И ещё добавим, что другой армеец Марченко свой выход с голкипером тоже не использовал. Красно-синие бросали Подъяпольскому отовсюду. И вскоре смогли его пробить. Правда, для этого им понадобилось аж дважды подставленная клюшка. Судьи определили, что Светлаков это сделал без ассистентов. Им виднее. (Чуть позже ассистентские баллы справедливо получили Робинсон и Капризов). 3:3. Тут же у «Ак Барса» был удалён Педан. Окулов, Шалунов и Робинсон не вывели вперёд хозяев каким-то чудом. Вопросов нет, Владислав Подъяпольский вратарь фартовый. Но и он ничего не смог сделать после того, как Григоренко вывел на идеальную позицию Романова. Молодой защитник, которому в январе исполнилось 19 лет, классно переправил шайбу в цель. Но как же Александр здорово подключился в атаку! Кстати, для Романова эта шайба стала первой в КХЛ! Вот это "подарочек" для дедушки! напомним. что Александр внук главного тренера "Ак Барса". 4:3.

В концовке хоккеисты ЦСКА не прижались к своим ворота. А за 2:43 до сирены хозяева заработали численное преимущество. И Окулов броском из-под защитника не оставляет вопросов в этой увлекательной игре. 5:3. Хотя казанцы и не думали сдаваться. Билялетдиной выпустил шестого полевого, и гости довольно быстро свели своё отставание к минимальному – Ткачёв с двух метров в пустые ворота не промахнулся. Но тайм-аут на пользу «Ак Барсу» не пошёл. Красно-синие заработали удаление, и от шестой шайбы Казань уберегла штанга.

5:4 – ЦСКА в красивом поединке одолел «Ак Барс».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – «Ак Барс» Казань – 5:4 (0:1, 2:1, 3:2 )

Шайбы: 5:33. Клинкхаммер (Педан), 0:1, 25:02. Григоренко (Слепышев, Капризов), 1:1, (бол), 32:09. Яруллин (Педан, Свитов), 1:2, 34:40. Капризов (Григоренко), 2:2, 43:35. Клинкхаммер (Попов), 2:3 (мен), 47:13. Светлаков (Робинсон, Капризов), 3:3, 51:43. Романов (Вей, Григоренко), 4:3, 57:52. Окулов (Робинсон, Марченко), 5:3 (бол), 59:16. Ткачёв (Свитов, Галиев), 5:4.

Броски: 40:24.

Штраф: 8:20.

Вратари: Юханссон – Подъяпольский.

31 января 2019 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 10 273 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

31.01.2019.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить