Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ЦСКА – «Ак Барс» - всё по-настоящему или всех с праздником!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА в контрольном матче переиграл на своём льду казанский «Ак Барс» со счётом 4:3. Победную шайбу в овертайме забросил Сергей Шумаков.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Ну, разве можно было армейскому клубу не сыграть матч 23 февраля? И пусть поединок был и товарищеским, но столичные любители хоккея не могли не откликнуться на призыв ЦСКА придти на трибуны в праздничный день за чисто символическую сумму в 200 рублей. Да ещё и в соперниках был не рядовой клуб, а казанский «Ак Барс». И хотя хозяева вышли на лёд без всех своих сборников и главного тренера Игоря Никитина, которые сейчас защищают честь нашей страны на Олимпиаде, состав красно-синих, всё равно, внушал уважение. Ну а казанцы это всегда знак качества. Особенного своей вечной стабильностью. Тем более что в этом сезоне «барсы» уже успели не один раз обыграть ЦСКА. В том числе и в недавнем контрольном матче, который состоялся несколько дней назад.

Юшкевич, оставшийся за главного в тренерском штабе, наверное, по совету с Никитиным, обошёлся без экспериментов. Юханссон в воротах. Все остальные проверенные и опытные в составе. Тут вам и Петров с Поповым, и Ничушкин с Шалуновым, и Кузьменко со Светлаковым. А вот присутствие защитника Романова 2000 года рождения, это, конечно, огромный аванс на будущее. Ну а два Никиты – Макеев и Попугаев уже давно привлекаются к играм за основной состав.

Зинэтула Билялетдинов порадовал зрителей своими сильнейшими игроками, включая легендарного Андрея Маркова, Даниса Зарипова, Владимира Ткачёва, Александра Свитова, Джастина Азеведо, Артёма Лукоянова. А в воротах гостей оказался Александр Шарыченков. Так что никаких игр в прятки. Всё предельно ясно. Даже перед плей-офф.

И команды на льду сразу же принялись перетягивать на себя инициативу. Оба вратаря с первых же минут были в тонусе. А первая шайба влетела в армейские ворота. Это Бурмистров, едва войдя в зону хозяев, красивым броском «с кистей» отправил шайбу точно под перекладину. Шведскому голкиперу обзор перегородил свой же игрок обороны. В общем, получился классический гол из-под защитника. Плэтт пытался ответить подобным, но в створ не попал. Но больше серьёзных угроз, ни до этого, ни после, в первом периоде у ворот гостей не было. В большинстве красно-синие тоже смотрелись не лучшим образом. Лишь перед перерывом хозяева более агрессинов пошли на ворота Широченкова. Ну а уже на самом флажке, красно-синие организовали-таки «гол в раздевалку». Это сделал Шумаков, который с близкого расстояния «расстрелял» Шарыченкова. 1:1. Вот так играют равные соперники. А ЦСКА всегда старается действовать по-своему.

В начале второй двадцатиминутки армейцы хорошо поборолись за воротами соперника, и Кузьменко выкатил шайбу под бросок Макееву. До цели было не более шести метров, и 20-летний защитник не промахнулся. 2:1. Чуть позже отличный момент был у Шумакова, но он с пары метров угодил в амуницию казанского голкипера. Окулов и вовсе выкатывался один на один и тоже проиграл свою дуэль вратарю. Едва не увеличил счёт и Жарков. Плюс у «барсов» были ещё и удаления. Хозяева тоже не обошлись без нарушений правил. И после одного из них, а было это в самой концовке периода, Зарипов удобно отпасовал на Галиева, который и реализовал численное преимущество гостей. 2:2. Что ж, «Ак Барс» показал, что он тоже умеет держать удар. Да и по части цейтнотных шайб у подопечных Билялетдинова тоже всё в порядке.

На старте третьего периода гости смотрелись более убедительно. И казанский Попов должен был выводить свою команду вперёд, но промахнулся буквально с трёх метров. Затем ЦСКА опять перехватил инициативу. При этом, чем меньше времени оставалось до окончания этой трети матча, тем выше чувствовалось напряжение. Смены стали более короткие, а хоккеисты старались не рисковать из-за угрозы потери шайбы и обреза. Удаление за 6:19 до сирены у гостей могло многое решить. Но за это время гости уверенно отоборонялись. Стало ясно, что всё идёт к дополнительному времени. Да, в принципе, оно уже началось. Потапов в этой тягучей концовке мог принести победу «Ак Барсу», но попал в плечо Юханссону. И от овертайма команды не ушли. Что ж, продолжение праздника, это всегда хорошо. Тем паче в формате «три на три». И там Шумаков убежал от всех и уверенно «разложил» Широченкова. И ЛДС ЦСКА, который был заполнен в этот красный день календаря на три четверти, окончательной уверился – день сегодня праздничный.

4:3 – ЦСКА одерживает победу и поздравляет своих поклонников с праздником.

ЦСКА (Москва) – «Ак Барс» (Казань) – 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

0:1 05:57 Бурмистров. Ак Барс

1:1 19:42 Шумаков (Шалунов). В меньшинстве. ЦСКА

2:1 23:25 Макеев (Светлаков, Кузьменко). ЦСКА

2:2 38:58 Галиев (Токранов, Зарипов). В большинстве. Ак Барс

3:2 61:07 Шумаков (Шалунов). Овертайм. ЦСКА

23 февраля 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва. 4 000 зрителей.