Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Тришин разорвал лидера как тришкин кафтан

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» обыграл на своём льду ярославский «Локо» со счётом 3:1, взяв реванш за вчерашнее поражение. Дубль в составе хозяев сделал защитник Аким Тришин.

Ярославский «Локо» совсем неслучайно является постоянным фаворитом всех сезонов «Лиги сильных», и сейчас идёт в лидерах. Ярославская школа это знак качества. Даже сейчас в КХЛ играет, и делает это успешно, несколько человек, которые по возрасту проходят в молодёжку – Коваленко, Денисенко. Но и без них «Локо» выглядит очень мощно.

Владислав Червоненко, Игорь Зенчиков, Егор Манин, Максим Денежкин, Михаил Смирнов, Александр Дарьин, Роман Бычков, Владислав Рыбаков, Антон Малышев, Даниил Яковлев, Даниил Исаев ведут борьбу за первое место с питерским «СКА-1946». Накануне волжане с трудом одолели московский «Спартак» на его льду. Михаил Шалагин, Олег Корчагин, Иван Клепко дали гостям бой и уступили всего одну шайбу. «Спартак» вместе с группой других команд бьётся за место в плей-офф. В принципе, подопечным Владимира Тюрикова по силам финишировать в районе 6-7 строчки, что, конечно, не повод для гордости, но зато гарантия выхода в плей-офф.

В середине первого периода «спартаковцам» удалась классная атака с ходу. Соколов, Шабловский и Корчагин разыграли в касание так, что Окоряк даже не успел среагировать. 1:0. До этого Сковронский в нескольких эпизодах откровенно спас хозяев. А сразу после заброшенной шайбы Корчагин отправился в штрафной бокс. Хозяева в этот раз выстояли. До первого перерыва обе команды не отсиживались в обороне и могли не один раз изменить счёт. Шалагин и Шабловский свои моменты, практически стопроцентные не использовали. А вот ярославцы усилиями Дарьина своим шансом воспользовались. 1:1. Денежкин мог и вовсе вывести «Локо» вперёд. Но Сковронский был на месте.

Первый период показал, что команды играют в атакующий хоккей и что в дальнейшем всё должно быть ещё интереснее.

В начале второй двадцатиминутки гости зевнули бросок Тришина и Окоряк закрытый всеми, выручить свою команду не смог. 2:1.  Конечно, гости ринулись отыгрываться, но и «Спартак» принял этот вызов. Волжане заработали пару удалений, и Тришин от синей линии наносит точный бросок. Кстати, в расширенный список на Молодёжный Чемпионат Мира он не попал. Красно-белые продолжали играть активно, а гости удаляться. Правда, Слепец отобрал шайбу у защитников хозяев, выкатился один на один, но переиграть Сковронского не смог. В концовке Сорокин едва не сделал счёт крупным, но Окоряк выручил. Что ж, третий период обещал быть и вовсе феерическим. Как же здорово играли обе команды!

Гости ожидаемо шли вперёд большими силами, а хозяева пытались поймать их на контратаке. Время шло, а счёт оставался прежним. Дмитрий Красоткин за 01:43 до сирены взял тайм-аут. И сразу снял вратаря. Сковронский спасал. Тюриков тоже решил воспользоваться своим правом на тайм-аут. И «спартаковцы» выстояли.

3:1 – «Спартак» одерживает дорогую во всех смыслах победу.

Хоккей. Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

МХК «Спартак» Москва – «Локо» Ярославль – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0).

Шайбы: 9:30. Корчагин (Соколов, Шабловский), 1:0, 18:57. Дарьин (Ахунов, Дяденькин), 1:1, 22:14. Тришин, 2:1, 34:23. Тришин (Сорокин), 3:1 (бол),

Броски в створ: 30:41.

Штраф: 6:6.

6 декабря 2018 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена). 100 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

06.12.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии