Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Три уровня плей-офф Кубка Гагарина

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

25 февраля стартуют поединки XI розыгрыша Кубка Гагарина. И уже в первом круге они должны подарить нам просто невероятную интригу и ажиотаж.

Вот и настала пора, которую так ждут любители хоккея – Кубок Гагарина. Собственно ради плей-офф и варится каша под названием «регулярный сезон». Это та самая соль всей КХЛ. Болельщики сходят с ума от интриги и напряжения, хоккеисты выходят играть с травмами и отращивают себе бороды, а тренеры хранят молчанье вплоть до самого вылета или, если повезёт, до победы. Конечно, есть пресс-конференции, но на них и в «регулярке» особо никто не откровенничает, что уж говорить о плей-офф!

Некоторые пары первого раунда Кубка Гагарина уже на этой стадии вызывают колоссальный интерес. Тут, наверное, их можно разделить на три части. Первая это тот самый топ уровень интереса, где невозможно предсказать победителя, а главное, что соперники являются априори фаворитами и кто-то должен уйти. Вторая часть это интрига и непредсказуемость. Наконец, третья, это там, где результат более или менее предсказуем.

К первому уровню можно и нужно отнести две пары на Востоке – «Авангард» - «Ак Барс» и «Металлург» - «Салават Юлаев». Идём дальше: «Барыс» - «Торпедо», «Йокерит» - «Динамо». Эта вторая категория. Шансы этих команд на продолжение кубкового пути пятьдесят на пятьдесят. ЦСКА – «Витязь», «Локомотив» - «Спартак», «Автомобилист» - «Трактор», «СКА» - «Спартак», в этих противостояниях вряд ли стоит ждать суперинтриги, но за сенсации или хотя бы за одну сенсацию мы вправе поболеть. А вот надеяться вряд ли.

Итак, что же мы имеем? На первом уровне война начнётся с первых же смен стартовых матчей, на втором у «Торпедо» и «Динамо» шансов никак не меньше, чем у обладателей преимущества своего льда, а на третьем, аутсайдеры могут совместными усилиями потрепать нервы фаворитам, но пройти дальше не смогут.

До встречи на Кубке Гагарина!

Антон Буялов, Газета «О спорте».

25.02.2019.









Лента новостей