Три россиянина – в ТОП-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ

Аналитики авторитетного издания Forbes составили список наиболее высокооплачиваемых хоккеистов НХЛ в сезоне 2020/2021. В первой десятке нашлось место сразу для троих россиян, являющихся лидерами своих клубов.

Возглавляет рейтинг форвард «Торонто» Остон Мэттьюс, оклад которого составляет 13 миллионов долларов США. Помимо этого он получает около трех миллионов «зелёных» от спонсоров, что в сумме получается примерно 16 млн.

На почетном втором месте расположился Коннор Макдэвид, защищающий цвета «Эдмонтона». В контракте прописана сумма в 10,7 миллионов плюс 4,5 млн. спонсорских. В итоге, на счета Макдэвида каждый год поступает 15,2 миллионов.

Еще один представитель «Торонто» Митчелл Марнер ежегодно зарабатывает $15 млн., и это – третье место в престижном списке. Клуб оплачивает труд хоккеиста в размере 12,3 млн. долл., к которым добавляются выплаты от спонсоров на сумму 2 700 000 USD.

Россиянин Александр Овечкин из «Вашингтона» зарабатывает в общей сложности 13,2 миллиона долларов (8,2 млн. заработной платы и 5 млн. – от спонсоров), и это четвертое место в рейтинге Forbes. Шестую строчку занимает нападающий «Айлендерса» Артемий Панарин (общий доход – $11,2 млн.), на 10-й позиции расположился вратарь действующих обладателей Кубка Стэнли Андрей Василевский («Тампа-Бей», 10,1 млн. дол.).

Общая сумма зарплат российских игроков НХЛ

По «чистой» зарплате в клубах НХЛ 39 хоккеистов из России зарабатывают 158,2 миллионов долларов. Помимо указанной выше тройки самых высокооплачиваемых российских хоккеистов НХЛ, выгодные контракты имеют Сергей Бобровский из «Флориды» ($10 млн.), на полмиллиона меньше получают Евгений Малкин в «Питтсбурге» и Никита Кучеров в «Тампе».

Десятку россиян, которые больше остальных зарабатывают в НХЛ, дополняют:

Евгений Кузнецов («Вашингтон», 7,8 млн. дол.).

Владимир Тарасенко («Тампа-Бей», 7,5 млн. дол.).

Иван Проворов («Филадельфия», 6,75 млн. дол.).

Александр Радулов («Даллас», 6,25 млн. дол.).

На данный момент самыми низкими зарплатами среди российских представителей NHL отмечаются Александр Волков («Тампа-Бей», 0,6 млн. дол.), Кирилл Капризов с «Миннесоты» и Игорь Шестеркин из «Рейнджерса» (оба получают по $0,9 млн.). Для двух последних этот сезон будет последним в статусе «новичков» лиги, и, начиная со следующего розыгрыша, их зарплаты существенно возрастут. По информации американских СМИ, Шестеркину предложат контракт на 5-6 миллионов, тогда как Капризов должен будет зарабатывать на 1,5-2 млн. больше.

Читайте интересные новости онлайн «Хоккейная правда», чтобы всегда первыми узнавать о самых интересных событиях с ледовых катков планеты.