Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Теннис в Сокольниках

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Юниорская сборная России, составленная из игроков не старше 18 лет, обыграла на выезде МХК «Спартак» с теннисным счётом 6:4.

 

Проект «Юниорская сборная России до 18 лет», разумеется, существовал всегда. Но вот участие такой команды в МХЛ стало дебютом только в этом сезоне. Планируется, что каждый год эта команду будет меняться на 80 % и становится на год моложе, а игроки проведшие в ней сезон и больше не проходящие по возрасту, возвращаться в свои родные клубы. Доверили собирать и пестовать «птенцов» известному в прошлом нападающему Виталию Прохорову. Конечно, многим клубам пришлось поделиться с этой командой своими хоккеистами 1998 года рождения и младше. Но будем надеяться, что игра будет стоить свеч. Во всяком случае, мои коллеги, которые уже видели игру «U-18» отмечали её слаженность и отличные командные действия. Ну а в турнирной таблице подопечные Прохорова идут на Западе на втором месте. А 110 заброшенных шайб свидетельствуют о грозной атаке сборной. МХК «Спартак» отстаёт от юниоров на шесть очков. То есть, у красно-белых был шанс догнать оппонентов. И в первой игре хозяева сумели обыграть «U-18» по буллитам – 4:3. Однако на второй поединок «сборники» вылетели с сумасшедшим настроем. Уже на 30-й секунде Косоренков, который, кстати, как раз из МХК «Спартак», спокойно реализовал ситуацию «два в одного». Через три минуты он же метко бросил со средней дистанции. 0:2. И пошло-поехало. Мальцев с Каюмовым чётко используют «два в одного». Затем в ворота хозяев был назначен буллит. Но Колтыгин М.Кудрявцева переиграть не смог. Тотальное преимущество гостей мог увеличить Рубцов – два его броска в упор пришлись в перекладину и в голкипера. А вот Иванов два своих момент использовал на 100 %. 0:5! И вместо Кудрявцева Фролов выпускает Сковронского. Но и ему вскоре пришлось испытать горечь от пропущенной шайбы. Слепец убежал от хозяев в меньшинстве и попал в нижний угол. 0:6. Лишь после этого Цыплаков, кстати, тоже 1998 г.р., с близкого расстояния «размочил» счёт. А в целом первый период получился идеальным для гостей. И хотя такие матчи иногда бывают даже на более высоком уровне, всё-таки семь шайб за первые двадцать минут и шесть из них в ворота хозяев, это практически уникальная ситуация. И это ещё у сборной России не играл самый результативный защитник команды Никита Макеев. Зато был капитан Дмитрий Алексеев. Ну а нападающие все в строю. Что мы и увидели в прошедшие двадцать минут.

Было понятно, что после перерыва голевое пиршество не повторится. Да и не может одна команда постоянно забивать. Пришёл черёд радоваться заброшенным шайбам и хозяевам. Первов, Полуэктов и Гурин возродили интригу в матче. Причём, забивали они разным голкиперам Сухачёву и сменившему его Бердину. 4:6. Прохорову даже пришлось брать тайм-аут. А вот попади шайба после броска Мещерякова не в перекладину, а двумя сантиметрами ниже, то третий период, мог бы, превратиться в пустую формальность. В концовке же второй двадцатиминутки «спартаковцы» едва не забросили ещё одну шайбу. Вот вам и молодёжный хоккей – почти двадцать минут назад было 6:0, а теперь уже 6:4. В заключительной трети матча обе команды имели немало шансов для взятия ворот. Но голкиперы играли выше всяких похвал. Конечно же, хозяева заканчивали встречу в шесть полевых игроков, но успеха им это не принесло.

4:6 – питомцы Прохорова обыгрывают МХК «Спартак».

МХК «Спартак» - сб. России U18 4:6 (1:6, 3:0, 0:0), ЛД «Сокольники», 300 зрителей.

Судья: Иванов Денис.

Штраф: 4-8. (0:0). На 7-й минуте Колтыгин не реализовал штрафной бросок.

Шайбы: 0:1 Косоренков (Попугаев, Рубцов) 0:30, 0:2 Косоренков (Яковенко, Рубцов) 3:19, 0:3 Мальцев (Каюмов) 4:54, 0:4 Иванов (Мальцев, Каюмов) 15:03, 0:5 Иванов (Мальцев) 15:35, 0:6 Слепец 16:29 мен, 1:6 Цыплаков (Полуэктов) 18:48, 2:6 Первов

(Гурин, Е.Кудрявцев) 26:39, 3:6 Полуэктов (Пелевин, Аблаев) 34:31, 4:6 Гурин (Пелевин, Е.Кудрявцев).

Составы команд: МХК «Спартак»: М.Кудрявцев (00:00-15:35) Сковронский(15:35-60:00)

Гусев – Андреев – Шашков

Пелевин – Аблаев

Гурин – Е.Кудрявцев – Первов

Морозов – Борунов

Ревацкий – Шустров – Загрядский

Орлов – Сходцев

Полуэктов – Цыплаков – Рассулов

Булимов, Клечкин

Россия U18: Сухачёв (00:00-34:31) Бердин (34:31-60:00)

Косоренков – Рубцов – Н.Попугаев

Алексеев – Карпухин

Колтыгин – Мещеряков – Слепец

Беляев – Яковенко

Каюмов – Мальцев – Иванов

Громов – Ахметгалиев

Иванюженков – Шевченко – Баин

Рыженьков – Романов

Текст: Антон Буялов