|
Популярное в ХоккееПопулярные новости |
Тенденции развития детского адаптивного хоккея обсудили на международной конференции в Москве.Категория: Хоккей | Автор: Administrator 01.09.2021 18:47 В прошедшие выходные более 120 специалистов собрались в Холидей Инн Сокольники для обмена опытом и выработки решений, способствующих дальнейшему развитию детского адаптивного спорта в России на примере хоккея. С приветственным словом к участникам обратились Сенатор Совета Федерации и учредитель АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова, Председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, Заместитель генерального директора по спорту Специальной Олимпиады России Павел Кукушкин и Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Мария Львова-Белова, член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике: «Тема развития адаптивного спорта крайне актуальна. Эта конференция посвящена изменениям в обществе и это происходит у нас на глазах. Тема инвалидности вышла из тени, но предстоит сделать еще очень многое. И если есть регионы, в которых пока отсутствует адаптивный хоккей по ряду причин, мы готовы вас поддержать и работать над тем, чтобы хоккей стал доступен каждому ребенку с особенностями развития». Конференция по развитию адаптивного хоккея проводится в России Детской следж-хоккейной лигой при поддержке Фонда Тимченко уже во второй раз, в этом году своим опытом делились не только российские, но и зарубежные практики – в качестве спикеров к мероприятию присоединились представители Чехии, Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Они поделились тем, как развивается адаптивный хоккей в их странах, и ответили на вопросы российских коллег - с какими сложностями сталкиваются, и какие есть возможности финансирования команд.
Jan Szturc, руководитель Федерации следж-хоккея Чешской республики «За время развития следж-хоккея в Чехии мы изменили нашу стратегию и стали делать все возможное, чтобы увеличить хоккейное сообщество и находить талантливых молодых игроков. Мы организуем пара туры – это образовательная программа для детей в школах, рассказываем детям с инвалидностью о возможностях занятий спортом. И это принесло прекрасные результаты. За последний год к нам пришло в 10 раз больше новичков, нежели, чем за несколько лет». Зарубежные спикеры также отметили в качестве успешного опыта России – организацию системного обучения тренеров по адаптивному хоккею и программу наставничества, в которой участвуют призеры Паралимпийских игр, российские следж-хоккеисты.
Анастасия Барадачева, президент Детской следж-хоккейной лиги «Эту программу мы запустили в прошлом сезоне, и даже за один год она доказала свою эффективность и становится все более востребованной не только в детских командах, но и среди самих игроков взрослых клубов. В основе лежит передача опыта и жизненных ценностей взрослых спортсменов подрастающим игрокам, такой проект способствует преемственности поколений и позволяет завершающим свою профессиональную карьеру спортсменам попробовать себя в роли наставников и плавно перейти на тренерскую работу». Также в рамках конференции на обсуждение были вынесены такие вопросы, как: адаптивный хоккей в современной комплексной реабилитации детей с ОВЗ и особенности физической подготовки и научно-методического сопровождения в следж-хоккее, специфика организации турниров по адаптивному хоккею и меры государственной поддержки любительских спортивных проектов. В режиме онлайн к конференции присоединились еще более 300 человек, что говорит о востребованности и актуальности данной темы – посмотреть запись трансляции можно на Youtube канале Детской следж-хоккейной лиги https://www.youtube.com/watch?v=HxwXtNmlSQs
|
Последнее в ХоккееЛента новостей
Анонсы
|
© 2011-2018 Газета «О спорте» При копировании материалов, ссылка на Газета «О спорте» обязательна! Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Разрешено для просмотра, для лиц старше 6 лет (6+)
|