Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Тарасов был бы доволен

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл омский «Авангард» в матче приуроченном к столетию со дня рождения великого Анатолия Тарасова – 3:2.

 

ЦСКА сейчас набрал свою прошлогоднюю оптимальную для «регулярки» форму, порой, побеждая своих соперников на классе. Кирилл Капризов, Иван Телегин, Линден Вей, Сергей Толчинский, Михаил Григоренко, Никита Нестеров, Михаил Пашнин, Михаил Науменков и их партнёры обыгрывают сейчас всех и вся. А в воротах конкурируют между собой два прекрасных кипера Ларс Юханссон и Илья Сорокин. А ещё армейцы очень мало пропускают в свои ворота  - всего 38 шайб за 35 прошедших матчей. Цифра просто фантастическая! «Авангард» пропустил почти в два раза больше. Это просто, для примера. Тем не менее, Денис Зернов, Сергей Широков, Илья Михеев, Максим Березин, Михаил Фисенко, Вилле Пока очень хотели испортить красно-синим праздник. Какой именно? Столетия со дня рождения легендарного Анатолия Тарасова, которому 10 декабря исполнилось бы ровно сто лет. По этому поводу, армейцы даже решили провести очередной свой матч не в «Парке Легенд», а у себя на «Ленинградке». Ведь эта арена была для великого тренера родной. Он и жил здесь недалеко на Соколе в «генеральском» доме. Специальные шарфы, посвящённые матчу были разложены на зрительских местах, пресс-служба клуба подготовила специальные буклеты, полные трибуны, внук и правнуки Тарасова…Отец русского хоккея, такой баннер был растянут на трибунах.

Что ж, со стороны ЦСКА это абсолютно правильно. Оставалось ещё и хоккеистам на льду поздравить всю армейскую общественность победным результатом.

Между тем, омичи борются за лидерство на Востоке, и уступать явно не планировали.  Игорь Бобков пользуется доверием Боба Хартли, а напротив ему противостоял Илья Сорокин. Артём Мануякн, Андресь Стась, Семён Кошелев,  Максим Тальбо, Кирилл Петров, Алексей Емлин, Коди Франсон, это к вышеперечисленным. В общем, компания в «Авангарде» компания очень серьёзная. В составе ЦСКА опять же, к уже указанным, стоит выделить Никиту Ртищева, Александра Романова, Максима Мамина – это из молодняка.

В первом периоде было много движения, но заброшенных шайб не было. Зато во втором периоде настало время Нестеров и Толчинского. Вообще, поразительно, как играет Нестеров. Этот защитник вернулся из НХЛ в прошлом сезоне и сходу стал одним из лучших в КХЛ. Ну а у Сергея Толчинского за океаном не получилось. Пока. Помню, как он играл в «Красной Армии». Уже тогда он отличался своим нестандартным мышлением. И вот на наших глазах он становится одним из лидеров ЦСКА. Ему всего-то 23 года. Главное не снижать к себе требований и продолжать упорно работать и слушать тренеров. В общем, в этой двадцатиминутке его дубль всё и решил. «Ястребы» усилиями Емелина и Зернова держали в этом противостоянии интригу и напряжение до финальной сирены. Но ЦСКА в этот день проиграть просто не мог.

3:2  - Тарасов был бы доволен.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – «Авангард» Омск – 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

Шайбы: 24:21. Нестеров (Григоренко), 1:0, 24:37. Толчинский (Вей, Окулов), 2:0, 30:17. Емелин (Франсон, Михеев), 34:48. Толчинский (Вей, Марченко), 47:56. Зернов (Мартынов, Яремчук), 3:2.

Броски: 22:26

Штраф: 14:33

6 декабря 2018 года. Москва. ЛДС ЦСКА имени В.М. Боброва. 5 200 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

06.12.2018.

Фото: Олег Беспалов