Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 323
Гостей: 323

«Спартаковский» реванш

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» обыграл на своём льду столичное «Динамо» 4:1, взяв убедительный реванш у своих принципиальных соперников за поражение накануне.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена):

Что можно сказать перед повторным матчем таких принципиальных соперников как «Спартак» и «Динамо», если вчера, команды выявили победителя только в серии буллитов? Разумеется, есть вещи, которые вечны: это жгучее желание взять реванш проигравших и доказать неслучайность успеха победивших. Так и есть на самом деле. И тут на первый план выходят тренеры. Именно от мотивации, которую зададут коучи Журик и Тюриков, многое и решится на льду.

И вот наставник гостей вместо прекрасно сыгравшего накануне Райко, поставил на последний рубеж другого голкипера Кузнецова. Что ж, в этом точно что-то есть. Для МХЛ уж точно. Это даже сильно с психологической точки зрения: один вратарь уже сыграл на «ноль», теперь очередь за вторым. А вот Тюриков вновь доверился Сковронскому.

Первый опасный момент возник у ворот «Динамо». Корчагин едва не открыл счёт, когда бросал с неудобной  руки метров с шести – выше. Сама игра в этом периоде проходила практически без пауз. Хорошая возможность вывести вперёд «спартаковцев» была у Легалина. Он с близкого расстояния толком не бросил по воротам и Кузнецов шайбу зафиксировал. Дважды прицеливался и неугомонный Корчагин. Тут уже вратарь «Динамо» сыграл выше всяких похвал. «Динамовцы» в ответ на это побеспокоили Сковронского опасным броском Семенеко. На 12-й минуте гости оказались в меньшинстве. Но «динамовцы» пусть и не без труда, но отбились. Однако фаза атаки красно-белых ещё не завершилась. И Леванов замкнул пас Корчагина, который ему ассистировал из-за ворот. Стоит отметить, что «динамовцы» в этот момент расставились явно не лучшим образом – как будто специально закрыли видимость Кузнецову. Толпегин усмотрел в праздновании «спартаковцами» гола какую-то провокацию и набросился на обидчиков с кулаками. Итог, ещё одно удаление. Уже по истечении которого Легалин едва не увеличил счёт, угодив шайбой в маску Кузнецову.  А в конце периода Круженков оказался самым расторопным перед воротами Кузнецова и расчётливым броском поразил цель во второй раз. 2:0.

В дебюте второй трети матча Андреев вроде бы возродил интригу в матче, однако Шалагин очень скоро вновь довёл преимущество «Спартака» до двух шайб. 3:1. Конечно, «динамовцы» до конца матча пытались спастись, и в классическом стиле Журик в концовке выпустил шестого полевого хоккеиста. И «Спартак» ещё больше упрочил своё превосходство. Это Первов воспользовался моментом и поразил пустые ворота.

Что ж, хозяева показали, что они совсем не случайно идут весь сезон ровно по дистанции регулярного чемпионата, а уж в плей-офф «гладиаторы» будут ещё более грозной силой. Ну а гости своё место в Кубке Харламова ещё должны выгрызть.

4:1 – «Спартак» одерживает убедительную победу и перешагнул рубеж в сто набранных очков. То ли ещё будет!

«Спартак» Москва – «Динамо» Москва – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).

Шайбы:  14:16 Леванов (Шалагин, Корчагин) 1:0, 18:59 Круженков 2:0, 21:02 Андреев (Панкратов, Прибыльский) 2:1, 25:45 Шалагин (Корчагин) 3:1, 59:19 Первов 4:1.

Статистика матча:

Броски: 48-35 ; Броски в створ: 31-27 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 33-31 ; Штраф: 6-8.

17 января 2018 года. Москва. «Ледовый дворец-ВТБ» (малая арена), 490 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер