Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартаковская» химия сильнее «Нефтехимика»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичный «Спартак» в серии буллитов обыграл нижнекамский «Нефтехимик» 3:2. Голкипер хозяев Александр Трушков отразил все четыре буллита!

«Спартак» после поражения от «Авангарда» просто обязан был встрепенуться. Уж больно омичи повозили красно-белых на их льду. Так что Уланов и Жамнов тоже решили встряхнуть команду. Для этого они решили поставить в ворота Александра Трушкова. За капитана вновь Андрей Кутейкин, а Дмитрий Калинин отдыхает. С другой стороны, выше пятого места москвичи вряд ли поднимутся, и ниже шестого тоже опустить будет очень сложно. Так что сейчас можно сосредоточиться на собственной игре. Чем, видимо, «спартаковцы» и займутся в оставшееся до плей-офф время.

«Нефтехимик» под руководством Вячеслава Буцаева решает иные задачи. Второй команде из Татарстана просто бы выйти в Кубок Гагарин с любого места. Андрей Назаров больше в Нижнекамске не работает, но задачи в клубе остались прежними. Да и есть, кому их решать. Илья Ежов, Александр Авцин, Ильдар Шиксатдаров, Адам Полашек, Андрей Нестрашил, Андрей Сергеев, Павел Здунов, Дамир Шарипзянов, Юусо Пуустинен, Дмитрий Огурцов, Дамир Мусин борются за вожделённую и единственную путёвку с «Трактором», «Куньлунем» и «Сибирью».

Первый рабочий день 2019 года явно не привлёк на трибуны дополнительных зрителей. Более того, на первый взгляд, болельщиков было в два раза меньше, чем в новогодние каникулы. (Так в итоге и вышло). Наверное, это вполне объяснимо. Да и матчи, когда они идут через день, ещё не приняты хоккейным людом целиком и полностью. Поэтому-то, как бы это не печально звучало, спортивно-массовые мероприятия отходят в будние дни на второй план. В этом плане нам нужно, конечно, равнять на НХЛ, где игр ещё больше, чем у нас, а стадионы переполнены.

Матч предваряла минута молчания по умершему 28 декабря именитому «спартаковцу» Евгению Зимину. Легенды уходят, но мы их помним, а значит, они живы.

В первом периоде Трушков и Ежов несколько раз спасали свои команды, и казалось, что заброшенных шайб в нём зрители так и не увидят. Однако первое же удаление в матче получилось результативным. Максвелл и Хохлачёв вывели на классический завершающий бросок Кутейкина. И тот «расчехлил» свою пушку мощным «выстрелом» прямо в «девятку». 1:0. Под занавес периода в меньшинстве играли уже хозяева. Это Хохлачёв отметился уже под другим ракурсом. И Трушков откровенно спас свою команду в паре эпизодов.

Как и на старте второй двадцатиминутки. Но вскоре и ему пришлось капитулировать, когда Шиксатдаров убежал один на один и красиво разложил Трушкова. 1:1. Затем Падакин имел ещё более явный момент, но не попал в створ. Хохлачёв тоже мог вывести вперёд «Спартак», но Ежов сыграл в ближнем бою надёжно.

В дебюте третьего периода Галимов дважды имел стопроцентные шансы обыграть Трушкова, но вратарь «Спартака» сыграл выше всяких похвал. В ответ мог забивать Шашков, но в паре метров от ворот спасовал перед Ежовым. На помощь красно-белым пришло численное большинство. Карсумс после идеального паса Даугавиньша забивал уже в пустые ворота. Но гости тут же ответили своей точной реализацией. Если у «Спартака» гол организовали два латвийца, то у «Нефтехимика» это сделали чехи – Нестрашил отдал Полашек забил красивым броском на технику метров с восьми. 2:2. Команды не отсиживались в обороне до окончания периода. Фёдоров и Вишневский могли принести победу красно-белым. Но не сложилось и командам пришлось играть овертайм.

Даугавиньш и Нестрашил обменялись там опасными проходами на первой же минуте. Вратари сыграли безупречно. Так команды и провели эти пять минут – остро и с обоюдными шансами на успех. Но безрезультатно.

Зубов начал буллитную серию успешно. Трунёв после третьих бросков сделал счёт 2:0. И так всё и закончилось.

3:2 – «Спартак» чередует поражения победами, а Александр Трушков красавец.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Нефтехимик» Нижнекамск – ??? (0:1, 1:0, 0:0, 0:0,

Шайбы: 16:15. Кутейкин (Максвелл, Хохлачёв), 0:1 (бол), 25:04. Шиксатдаров (Шарипзянов, Шарифьянов), 1:1, 51:40. Карсумс (Даугавиньш, Ганзл), 2:1 (бол), 52:27. Полашек (Нестрашил), 2:2 (бол),

Броски: 29:23.

Штраф: 8:8.

9 января 2019 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 5 708  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

09.01.2019.

 

 









Лента новостей