Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» забросил шайбу, но всего одну и уступил ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл в столичном дерби «Спартак» со счётом 2:1. Обе шайбы в большинстве забросил Михаил Григоренко.

Антон Буялов из «ЦСКА Арены»:

В каком бы состоянии не находились команды, для их болельщиков, данная встреча всегда особая. Да, сейчас армейские хоккейные фанаты игнорируют матчи своего клуба, кстати, сейчас вокруг ХК ЦСКА организуется новая фирма, но армейских почитателей всё равно хватает. Да и вообще хоккей у нас любят. Ну а  у «Спартака» в последнее время и вовсе хоккейный бум. И почти полные трибуны домашней арены ЦСКА, конечно, не могли не радовать глаз. А уж какими способами они заполняются, это уже дело десятое.

В турнирной таблице красно-белые чуть отстают от красно-синих. Но если смотреть на последние результаты команд, то тут примерное равенство. Армейцы выиграли четыре поединка кряду, а «гладиаторы» три. Андрей Кутейкин, Александр Хохлачёв, Каспарс Даугавиньш, Анатолий Никонцев, Робин Ганзл, Максим Трунёв, Евгений Кулик, Владислав Провольнев обыграли трёх своих последних оппонентов с общим счётом 13:3! У ЦСКА в этом плане почти также – 14:4, но с учётом буллитной победы над ХК «Сочи» и это после четырёх игр.

Встреча началась с активных действий хозяев, коими были в этом матче армейцы. Их соперники вынуждены были фолить. И красно-синие реализовали второе удаление гостей. Ничего сверхестественного, просто Робинсон выкатил шайбу на бросок Григоренко, который и ухнул, что есть силы в «девятку» Гудачеку. 1:0. Слепышев мог увеличить счёт, но с трёх метров угодил в чешского вратаря «Спартака». В общем, ЦСКА в первом периоде был сильнее и «Спартак» ещё легко отделался. Зато оставил себе шанс в дальнейшем.

В начале второго периода случилось пару обоюдных наездов на вратарей. Но всё обошлось без удалений. А вот когда «спартаковцы» оказались на льду вшестером, а Гудачеком и вовсе всемером, так армейцы очень быстро расставились и Григоренко вновь уверенно поразил цель. 2:0. «Спартак» тут же получил возможность отыграться, когда Слепышев отправился в штрафной бокс на пару минут. Сорокин отразил за эти две минуты всего один опасный бросок. Преимущество ЦСКА в этой двадцатиминутке было вообще очевидным. «Спартаковцев» порой просто не выпускали из их зоны. Однако удаление опять заработали гости. И Зубов буквально в упор бросал, но Сорокин вытащил шайбу, а затем удалённый Далбек убежал один на один, но переиграть Гудачека не смог.  В концовке периода гости опять попробовали свои силы в большинстве, но вновь безрезультатно. Похоже, что тренерский штаб армейцев достучался-таки до своих подопечных, и они стали действовать на льду с гораздо большим желанием и азартом.

Мастерства хоккеистам ЦСКА всегда было не занимать, и довести матч до победы для них было делом техники. Однако «спартаковцы» не сдавались. Юлиус Гудачек продолжал выручать, а в середине третьего периода Зубов выдал идеальный пас на Хохлачёва и тот пробил-таки Сорокина. Бросал один из лучших игроков красно-белых уже в пустой угол, настолько хорошей была передача партнёра. 2:1. Затем уже у армейцев было большинство и как только они не увеличили счёт! Тут надо вопрос задать Гудачеку. Конечно же, игра заметно обострилась, хотя и до этого была не кислой. ЦСКА постарался перевести активные действия в зону «Спартака». Епанчинцев искал момент, чтобы вместо Гудачека выставить шестого полевого. Взял тайм-аут за 55 до сирены, при вбрасывании в их же зоне. Но отыграться красно-белым так и не удалось.

2:1 – ЦСКА вновь сильнее «Спартака».  И, похоже, армейцы постепенно выходят на свою крейсерскую скорость. На у «Спартак» вновь показал, что первый раунд плей-офф в этом сезоне для него потолком не станет.

ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Голы: Григоренко - 3 (бол., Робинсон, Вей), 8:27 - 1:0. Григоренко - 4 (бол., Нестеров, Вей), 23:22 - 2:0. Хохлачев - 6 (Зубов, Даугавиньш), 50:17 - 2:1.
Вратари: Сорокин - Гудачек (59:21).
Штраф: 10 - 10.
Броски: 26 (6+5+15) - 18 (6+5+7).
Судьи: Гофман, Ромасько.
27 сентября 2018 года. Москва. «ЦСКА Арена». 10 235 зрителей.

27.09.2018.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить