Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» всё-таки столбит за собой шестое место и официально выходит в плей-офф

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» обыграл у себя на льду ХК «Сочи» - 3:1, и продолжает уверенно удерживать за собой шестую строчку на Западе.

Ещё не так давно «Спартак» и ХК «Сочи» являлись прямыми конкурентами в борьбе за выход в плей-офф. Но ближе к окончанию регулярного чемпионата красно-белые свою задачу вроде бы успешно решают, а сочинцы бьются за эту привилегию с «Витязем» и рижским «Динамо». Так что мотивация у гостей была едва ли не запредельная. Впрочем, у команды Жамнова и Уланова тоже были свои резоны. Столичной команде надо выходить сейчас на такой уровень не с мыслями о том, что вышли в плей-офф и уже хорошо, а о том, как бы пройти в Кубке Гагарина как можно дальше. Тем самым, порадовать своих поклонников.

К тому же в последнее время команда Жамнова и Уланова заметно сбавила обороты, потерпев три поражения подряд. Так что Никонцеву, Ганзлу, Даугавиньшу, Злобину. Осипову, Цыплакову, Кулику и компании предстояла нешуточная битва с Бакошом, Росеном, Шмелёвым, Рахимуллиным, Пайгиным, Воробьёвым и другими сочинцами. Команда Зубова тоже не на самом хорошем ходу – четыре поражения в пяти последних матчах.  Так что нас ждала встреча по уровню и значимости близкая к плей-офф. Опять же южанам в спину дышит рижское «Динамо». А над «Спартаком» маячит тень ярославского «Локомотива».

Кстати, перед Новым годом здесь же «Спартак» и «Сочи» выдали отличный матч. Тогда победитель был выявлен только в овертайме и победу хозяевам принёс Бен Максвелл. Это был ретро-матч, который не оставил равнодушным никого. Вот и на этот раз организаторы игры постарались на славу. Этот поединок проходил в честь болельщиков. Они сами его во многом и определяли. В том числе пригласили певицу Maksim, которая так радует красно-белых болельщиков своим хитом «Знаешь, ли ты…», который в свою очередь становится настоящим гимном поклонников «Спартака». Нельзя не упомянуть и про благотворительный аукцион. На нём была выставлена та самая ретро-форма. В общем, работа с болельщиками в «Спартаке» поставлены едва ли не на образцовом уровне. Поэтому почти на каждом матче и собирается больше десяти тысяч зрителей. О такой посещаемости ещё лет пять назад оставалось лишь мечтать. Понятно, что таких арен в Москве не было. Но ведь их же ещё надо заполнить и столичная команда эта делает. Радует, что и у «Динамо» с ЦСКА тоже с посещаемостью в последнее время всё в порядке. А как иначе, если в матче болельщиков организаторы устроили поклонникам своего клуба столько зон активности. Все они были заимствованы из разных ретро-матчей. Но всё равно было красиво – туристы с палаткой и консервами, московский дворик с гармонистом, шахматы, детская комната с приставкой из девяностых…  Стартовую «пятёрку» хозяев объявлял мальчик не старше четырёх лет, а символическое вбрасывание сделал 83-летний болельщик «Спартака». Сами хоккеисты красно-белой команды вышли на лёд в форме, наверное, ещё 50-ых годов…

Ну а мы вернёмся к «Спартаку». На встречу с «Сочи» в ворота вернулся Гудачек. А его оппонентом выступил Шикин.

В первом периоде события развивались довольно стремительно. Пайгин угодил в перекладину «спартаковских» ворот уже в дебюте при игре в большинстве. Ну а красно-белые, которые в этот вечер стал красно-чёрными, вышли вперёд, когда у гостей едва успел выскочить из штрафного бокса пятый полевой игрок. Талалуев как в компьютерной игре одним движением обыграл и вратаря и защитника. Причём, сделал это нападающий буквально на носовом платке. 1:0. Сочинцы сумели отыграться в аналогичной ситуации. Только Точицкий попал под перекладину после классической передачи из-за ворот. 1:1. Формально оба года были заброшены в равных составах, но фактически при реализации численного преимущества. Ну а вторая шайба «Спартака» получилась трудовой. Фёдоров поборолся за неё в чужой зоне, и она отскочила к синей линии, куда и успел Кулик. Мощный бросок и подставленная клюшка Хохлачёва не оставили шансов Шикину. 2:1.

В начале второй двадцатиминутки отличный шанс был у Никонцева. Как капитан «Спартака», которого пригласили в сборную России на ближайший этап Евротура не смог перебросить шайбу через Шикина! И несмотря на обилие острых ситуаций у ворот обеих команд счёт в этом отрезке не изменился.

На экваторе третьей двадцатиминутки сочинцы остались в меньшинстве. Наверное, в этот момент «спартаковцы» могли окончательно решить все свои вопросы в этом поединке. Никонцев вываливался один на один после длинной передачи от Гудачека. Но Шикин не дрогнул. Однако чуть позже Никонцев классно подставил клюшку под пушечный бросок Григорьева и шайба взметнулась в сетку. 3:1. Конечно, черноморцы ещё посопротивлялись, но преимущество столичной команды было неоспоримо. Хотя гости даже шестого полевого выпустили, это им тоже не помогло.

3:1 – «Спартак» не играет в поддавки и побеждает в матче болельщиков.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – ХК «Сочи»  - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 5:39. Талалуев (Фёдоров), 1:0, 12:02. Точицкий (Бакош, Коллинз), 1:1, 15:57. Хохлачёв (Кулик, Фёдоров), 2:1, 51:27. Никонцев (Григорьев, Хохлачёв), 3:1,

Броски: 25:22.

Штраф: 4:4.

Вратари: Гудачек – Шикин.

5 февраля 2019  года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 9 726 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

05.02.2019.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить