Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» вновь царь горы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» после победы над нижегородской «Чайкой» 4:2, вновь возглавил турнирную таблицу Молодёжной Хоккейной Лиги.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена):

МХК «Спартак» после реванша у питерского «СКА-1946» начал отчёт своей новой победной серии, а именно красно-белые успешно съездили в Нижний Новгород и в соседние Мытищи, откуда привезли четыре победы. И как следствие, подопечные Владимира Тюрикова вышли на первое место во всей лиге по потерянным очкам. В общем, «спартаковцы» идут верным курсом. И это притом, что время от времени, команде приходится делиться игроками, подчеркну своими лидерами, с «Химиком» и основным «Спартаком». Марк Розанов, Михаил Шалагин, Евгений Сорокин, Егор Круженков, Андрей Сковронский, Данила Леванов, Антон Первов и в мачтах с нижегородской «Чайкой» будут фаворитами. Волжане сейчас бьются за кубковую «восьмёрку». Им сложно, но Кирилл Клопов, Аким Коломаров, Андрей Рунов, Никита Томилов, Кирилл Кожокарь, Анатолий Иноземцев, Андрей Панчук будут стремиться к реваншу за недавние домашние поражения от «Спартака» у себя на льду. В этом нет сомнений. Конечно, «Чайке» будет сложно, но Вячеслав Рьянов со своими подопечными обязательно даст хозяевам бой. А ещё в составе «Чайка» играет Артём Чайка.

Стартовый натиск хозяев, заводилой в котором был Ревацкий, успеха «Спартаку» не принёс. Тем не менее, к середине периода красно-белые всё-таки открыли счёт. Сорокин оказался первый на добивании и Иноземцев помочь гостям уже никак не мог. Не использовав ещё пару явных возможностей, хозяева закономерно получили гол в свои ворота. Редкая контратака «Чайки» достигла своей цели – Платонов забивал уже, по сути, в пустые ворота. 1:1. В общем, как и предполагалось, нижегородцы кусались.

Второй периода проходил в высоком темпе. Вновь у хозяев было немало возможностей отличиться. Но Иноземцев стоял насмерть. Лишь в ситуации двойного большинства Тришину, которого пригласили на «Матч звёзд» в Кубке Вызова в первую «пятёрку». удался хороший кистевой бросок, и голкипер был бессилен. 2:1. Игра же большей частью проходила на половине волжан. Но счёт позволял нижегородцам надеяться на положительный итог. И вообще, по игре гостей чувствовалось, что парни отчаянно бьются за «восьмёрку».

Однако в третьем периоде борьбы по большому счёту не получилось. Миллер и Первов окончательно закрепили успех хозяев своими точными бросками, ну а шайба Томилова стала для «Чайки» маленькой надеждой на завтрашний поединок.

4:2 – МХК «Спартак» продолжает штамповать победы.

МХК «Спартак» - «Чайка» 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)

Судьи: Геннадий Бакин, Дмитрий Заболотнев

Штраф: 6-10. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.

Броски в створ: 37-23

Шайбы забросили: 1:0 Сорокин (Корчагин) 11:45, 1:1 Платонов (Шабловский) 15:08, 2:1 Тришин (Первов) 32:49 бол, 3:1 Миллер (Белов, Кравченко) 51:41, 4:1 Первов (Тришин, Леванов) 52:28, 4:2 Томилов 54:07

30 ноября 2017 года. Москва. «Ледовый дворец-ВТБ» (малая арена), 140 зрителей.