Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» вновь сильнее «Красной Армии»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» в интригующем по своему сценарию поединке, обыграл на выезде своих земляков хоккеистов «Красной Армии» - 4:3.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Проиграть матч принципиальному оппоненту всегда неприятно. Однако есть в таких поражениях и положительная вещь – жажда реванша увеличивается в разы. Вот и Ринату Хасанову не нужно было ничего дополнительно говорить своим подопечным перед повторным матчем «Красная Армия» - МХК «Спартак». Ну а Тюрикову нужно было просто готовить команду к очередному матчу. Но разве молодёжь можно удержать! Конечно, красно-белые не собирались отсиживаться в обороне в повторной встрече. Да и зачем это делать, если у Жолобова, Первова, Розанова и компании идёт игра? Честно говоря, лично мне, впервые за последние несколько сезонов удалось увидеть на льду ЛДС ЦСКА не доминирующую «Красную Армию», а их соперника. Так что «гладиаторы» в психологическом плане могли чувствовать себя уверенно. Ну а сам матч ожидался с большим интересом. Пусть и назначен был на 14:00 в будний день.

Гости не смогли рассчитывать в этом поединке на Жолобова, который был командирован наверх, а «Красной Армии» место в воротах занял Самойлов. Сложно сказать, насколько на игре красно-белых сказались эти перестановки. Но в первом периоде хозяева выглядели интереснее. А шайба Исхакова стала украшением первой трети матча. 17-летний нападающий бросил с ходу, в касание. И хотя до ворот Сковронского было метров восемь, голкипер даже не успел среагировать. Правда, «Красная Армия» имея два раза большинство после этого, к увеличению счёта близка не была. А в концовке периода гости даже прижали соперников в их зоне, но тоже без серьёзных для игры последствий.

«Была задача выдержать первый период, и мы смогли себе перебороть. Надо ещё реализовывать большинство» - так прокомментировал итоги начала матча в первом перерыве Владимир Мирошниченко.

Шалагин и Талалуев в дебюте второй двадцатиминутки довольно опасно атаковали ворота Самойлова, но тот сыграл великолепно. Ответ Маркуса был вообще стопроцентным голевым моментом, но шайба попала Сковронскому в плечо после могучего и открытого броска с шести метров. А Исхаков и вовсе выскакивал один на один, но ему не хватило пространства. Очередное же большинство принесло успех «Спартаку». Розанов и Морозов хорошо разыграли шайбу для Первова, и тот успешно замкнул комбинацию своих партнёров. Можно было сказать – не забиваешь ты, забьют тебе. 1:1. А затем команды обменялись за брошенными шайбами в течение сорока секунд. Сначала начудили у себя на «пятаке» хозяева и Розанов уверенно поразил цель, но уже в ответной атаке размашистая комбинация принесла успех «Красной Армии». Это Филин с пары метро не промахнулся. 2:2.

Глеб Летов, «Красная Армия»: «Отошли от игрового задания, начали идти вперёд и получили ненужные голы. Какая-то невнимательность. Нельзя отходить от тренерского плана. Нужно чаще бросать по чужим воротам и тогда это принесёт успех. Защитники подключаются в атаку неслучайно, это тренерская установка».

Прибавить с словам защитника красно-синих особо и нечего. Обе команды в этом периоде показывали равный хоккей. Так что говорить о прогнозах было крайне сложно.

Ближе к середине третьего периода «красноармейцы» получили двойное численное преимущество. Им понадобилось всего пятнадцать секунд, чтобы выйти вперёд – Долгопятов вывел на бросок Ртищева и тот с удовольствием вогнал шайбу в сетку. 3:2. Остаток встречи превратился в сплошные стычки, удаления, апелляции к арбитрам и обоюдным удалениям. Гости получили две минуты большинства за 8:40 до сирены. И «Спартак» этим воспользовался. Шалагин отыгрался с ??? и с близкого расстояния уверенно переиграл Самойлова – 3:3. Сорокин едва не вывел красно-белых вперёд на

волне энтузиазма и куража. Вскоре опасно бросал Шалагин. Первов продолжил обстрел ворот Самойлова. Все эти броски могли бы стать голевыми. Талалуев попал в штангу! И, наконец, «спартаковцы» добились-таки своего. Это Кузьменко удачно попал со средней дистанции и радовался так, как будто, его команда вышла в финал Кубка Харламова. Как минимум. Что ж, положительные эмоции это всегда хорошо.

3:4 – «Спартак» доказывает, что неспроста подопечные Тюрикова забрались так высоко.

«Красная Армия» Москва – МХК «Спартак» Москва – 3:4 (1:0, 1:2, 1:2).

Шайбы:

«Красная Армия»: Исхаков, Филин, Ртищев. МХК «Спартак»: Первов, Розанов, Шалагин, Кузьменко.

24 октября 2017 года. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 293 зрителя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить