Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» вновь огранил «Алмаз»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» и во второй встрече был сильнее череповецкого «Алмаза», обыграв гостей со счётом 4:1.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена):

Несмотря на то, что в отличии от вчерашнего дня, я не увидел даже небольших очередей у касс, на трибунах в итоге собралось, ещё больше болельщиков! Представляете, что будет ближе к решающим баталиям, если «спартаковцы» туда в итоге попадут. Тем более, что ажиотаж на МХЛ мы все хорошо помним в сезоне 2013/2014, когда трибуны «Сокольников» и частично ЛДС ЦСКА, буквально ломились от народа во время незабываемой финальной серии. Сейчас встреча двух главных антиподов в спортивном мире России в финале исключена. А вот раньше, они могут встретится. Впрочем, давайте, всё-таки не станем торопить события. Тем более, что плей-офф всегда горазд на сюрпризы.

На этот раз первую заброшенную шайбу зрители увидели уже на шестой минуте. Это Миллер застал врасплох Артамкина – 1:0. Вообще, судя по всему, «спартаковцы» извлекли уроки из двух поражений от «Алмаза» на финише «регулярки». Хозяева действовали в стартовом периоде очень остро. Шалагин после хорошей комбинации едва не увеличил счёт. У Тришина в большинстве была отличная возможность – оба раза «спартаковцы» не попали в створ ворот. Наконец, перед самым перерывом Сорокин и Кравченко вывели на идеальную позицию Шалагина и Михаил в упор «расстрелял» ворота гостей. 2:0. Создавалось впечатление, что либо Тюриков просто перехитрил Ставровского, либо «Алмаз» переоценил свои силы, либо «Спартак» попросту сильнее.

Гости в начале второго периода усилиями Фёдорова, одну шайбу отыграли. Но коренного перелома не вышло. Сорокин очень быстро восстановил разницу в две шайбы. И хозяева довольно уверенно довели дело до победы. К тому же Жолобов ещё отличился шайбой в пустые ворота. 2:0 в серии до трёх побед это очень серьёзное преимущество.

4:1 – «Спартак» готов к штурму Кубка Харламова.

МХК «Спартак» - «Алмаз» 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Главные судьи: Александр Комаров, Дмитрий Заболотнев

Штраф: 14-10. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Миллер (Кузнецов) 5:13, 2:0 Шалагин (Сорокин, Кравченко) 19:07, 2:1 Фёдоров (Замалиев, Жирнов) 21:50, 3:1 Сорокин (Шалагин, Кравченко) 25:40, 4:1 Жолобов (Розанов) 59:20 ПВ

11 марта 2018 года. Москва. «ВТБ-Ледовый дворец» (малая арена), 1 200 зрителей

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии