Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» вновь одолел «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Спартак» на Кубке Мэра обыграл в столичном дерби «Динамо» 3:2 и с победы начал престижный московский турнир.

 

Антон Буялов из «ЦСКА Арена»:

Московское «Динамо» в это межсезонье едва ли ни главный ньюсмейкер. Этот и переезд в «Мегаспорта» и грядущее новоселье в Петровском парке (туда бело-голубые должны переехать сразу после Нового года), и солидные приобретения, и уже объявленные высокие амбиции.

Владимир Воробьёв получил ещё один шанс, а вместе с ним Вадима Шипачёва, Дмитрия Кагарлицкого, Патрика Закриссона, Микса Индрашиса (какое же это будет «Динамо», если в нём нет латвийца), Евгения Мозера, Максима Афиногенова (все будут рады видеть на трибунах Елену Дементьеву). Согласитесь, с такими хоккеистами впору думать не о том, как просто выйти в плей-офф, а замахнуться на гораздо большее. Возвращение Андрея Миронова, а также наличие в обороне двух финских защитников Юусо Хиетанена и Миики Койвисто, Дмитрия Вишневского, ну и Александра Ерёменко в воротах. Всё это очень солидно.

У «Спартака», который в прошлом сезоне выиграл у «Динамо» все матчи, включая решающий за выход в плей-офф, столь громких приобретений не было. Зато в красно-белом стане появились латвийские нападающие Мартиньш Карсумсм и Каспарс Даугавиньш. И все помнят, как их любили в «Динамо». Андрей Кутейкин теперь тоже в «Спартаке». В общем, красно-белых болельщиков ждёт интересный сезон, а у Вадима Епанчинцева будет много работы. В том числе и во встрече Кубке Мэра с «Динамо».

Классное начало хоккейного сезона в Москве, не правда ли? Болельщикам точно понравиться. Первое хоккейное дерби уже летом. Спасибо Кубку Мэра.

Команды начали очень лихо. Тут вам и силовая борьба и настоящая спортивная злость. А что вы хотели – «Динамо» - «Спартак»!

Счёт открыл Хохлачёв, лучший игрок «Спартака» прошлого сезона. Он умело сыграл на добивании. А вскоре своих бывших одноклубников огорчил Кутейкин. Но тут уже Ерёменко откровенно зевнул. 0:2. Если бы на матче был Владимир Высоцкий, то он бы сказал: Трибуны дружно начали смеяться. «Спартаковская» часть. Но пыл «Динамо» от насмешек не угас. Это мы продолжим в духе творчества великого поэта. И вскоре Тарасов в большинстве одну шайбу отыграл. Правда, у Ерёменко работы было всё равно больше, чем у Гудачека. Хотя Шипачёв и компания порой закручивали в зоне красно-белых настоящую карусель.

Во втором периоде обоюдоострая игра продолжилась. Хохлачёв, Гончаров и Карсумс бросали буквально в упор, но Ерёменко уже поймал свою игру и вызывал только крики «красава» с трибун. Преимущество «спартаковцев» в этой части матча было неоспоримым. И, наконец, Даугавиньш в контратаке красиво уложил вратаря «Динамо» на лёд и увеличил счёт до двух шайб в пользу своей команды. Каспарс, я напомню, уже давно играет не в «Динамо». Бело-голубые же не смогли реализовать даже «пять на три». Хотя Хиетанен бросал угрожающе.

«Спартаковцы» в начале третьего периода тоже ситуацию «5 на 3» не использовали. Разумеется, «динамовцы» не бросили попыток отыграться, но и «Спартак» был не прост. И не прочь выиграть у своих «любимых» оппонентов пятый поединок подряд. Напомню, что в прошлогодней «регулярке» красно-белые обыграли бело-голубых четыре раза из четырёх возможных. За 1:51 до сирены «динамовцы» всё же вернулись в игру. Большинство они разыграли как по нотам. Бойд после передачи Шипачёва с пары метров не промахнулся. Конечно же, Воробьёв принялся действовать в шесть полевых. Шансы спастись были, но «спартаковцы» выстояли.

3:2 – «Спартак» опять сильнее «Динамо». И по делу. «Динамо» же пока ещё явно сыровато. В любом случае, обе команды показали довольно симпатичный хоккей, который пришёлся по нраву всем зрителям. Ждём продолжения дерби уже в регулярном чемпионате КХЛ.

«Динамо» Москва – «Спартак» Москва – 2:3 (1:2, 0:1, 1:0).

Шайбы: Хохлачев (Гончаров), 5:25 - 0:1. Кутейкин (бол., Даугавиньш), 8:53 - 0:2. Тарасов (бол., Койвисто, Шипачев), 15:38 - 1:2. Даугавиньш (мен., Ганзл), 33:02 - 1:3. Бойд (бол., Шипачев), 58:09 - 2:3.

Вратари: Еременко (57:26 - 58:09, 58:40) - Гудачек.

Судьи: Гофман, Фатеев.

23 августа 2018 года. Москва. «ЦСКА Арена». 3 500 зрителей.

Фото: Владимир Меликян