Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» вновь не выпускает «Крылья Советов»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» второй день подряд побеждает у себя на льду земляков команду «Крылья Советов» со счётом 3:1.

 

Антон Буялов с «ВТБ Ледовый доврец» (малая арена):

Владимир Тюриков и его команда съездили в начале сезона в Ярославль и Череповец, откуда привезти даже 50 % очков очень непросто. «Спартаковцы» выиграли у «Локо» один матч, а «Алмазу» уступили обе встречи. Понятно, что этот выезд является, пожалуй, самым сложным во всей лиге, но очков это обстоятельство не добавляет нисколько. Поэтому встречи с «Крыльями Советов» на своём льду рассматривались в стане красно-белых, как реальный способ для пополнения очков. И в первом матче при приличном стечении публики «спартаковцы» обыграли сетуньцев со счётом 6:5 по буллитам. При этом Михаил Шалагин, набравший в том матче 2+1, отправился в главную команду, и принять участие в повторном поединке не мог просто физически. Так как в этот же день «Спартак» играл в КХЛ.

В понедельник, да ещё и в 13:00, так как регламент гласит, что между окончанием первой игры и началом второй, которые проводятся на одной арене, должен быть временной промежуток 4 часа, зрителей пришло, естественно, меньше. Накануне, было полтысячи. Сегодня их едва ли набралось более половины.

Гости, которых возглавляет Андрей Потайчук, вышли вперёд уже на третьей минуте матча, когда Глущенко сумел переиграть Сковронского. 0:1. Но капитан «Спартака» Михаил Булимов очень быстро сравнял счёт. 1:1. А уже на исходе периода Аким Тришин в большинстве по классике совершил результативный бросок метров с семи. 2:1.

Во втором периоде «Крылышки» были весьма настойчивы. И дважды Сковронского спасало только лишь чудо и каркас ворот. Шайба каким-то только ей известным способом рикошетила от металлической конструкции не в ворота. Хозяева пытались организовать контригру, и у них было понимание того, как создать остроту у владений Кадочникова.

Перетерпев натиск гостей, «спартаковцы» в начале третьего периода провели результативную контратаку и упрочили соё преимущество. 3:1. А Клепко бежал в атаку даже в меньшинстве. В общем, «Спартак» переломил нерв игры в свою пользу. Даже когда «Крылья Советов» опять получили численное преимущество за семь минут до сирены, оборона красно-белых сбоев не давала. А бросок Егора Курбатова мог потенциально стать голевым, но прекрасно сыграл Сковронский.

3:1 – «Спартак» берёт своё, а «Крылья Советов» улетают из Парка Легенд без побед.

МХК «Спартак» Москова - «Крылья Советов» Москва 3:1 (2:1, 0:0, 1:0).

Шайбы: Глущенко (Мишкин) 0:1, Булимов 1:1, Тришин (Сорокин, Кравченко) 2:1, Круженков (Кузьменко) 3:1.

17 сентября 2018 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 300 зрителей.