Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» в первом матче серии надламывает «Алмаз»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» с победы начал первый раунд Кубка Харламова, обыграв в упорном матче череповецкий «Алмаз» - 2:0.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена):

Первая «шестёрка» команд на Западе все как на подбор – очень крепкие, сильные, организованные и самобытные коллективы. И так уж вышло, что избежать очного противостояния уже в первом раунде плей-офф, кому-то избежать было просто невозможно. И «Спартак» с «Алмазом» по этой части станут едва ли не самым лакомым блюдом первой сшибки нынешнего Кубка Харламова. К тому же, основные команды уже закончили сезон, а это значит, что те же Талалуев и Гераськин, которые успели отличиться результативными действиями в нынешнем Кубке Гагарина, обязательно помогут своим командам! И болельщицкий интерес будет переключён сюда. Представляете, какая бойня нас ожидает! И вообще плей-офф в «молодёжке» это нечто особенное. Приходите и убедитесь в этом сами.

И болельщиков на этом поединке было больше, чем обычно. Учитывая платный вход, на трибунах их собралось довольно много – более тысячи.

А матч начался без всякой разведки. Сковронский и Артамкин трудились не покладая рук. Талалуев, Цыплыков, Булимов – опасно прицеливались к воротам «Алмаза». А у гостей заводилой был, конечно, Гераськин. Первое удаление выпало на долю хозяев. За эти две минуты Первов едва не наказал гостей за беспечность в защите, но он не сумел переиграть Артамкина после броска в упор. Тем не менее «Алмаз» шёл вперёд и заработал ещё одно удаление. «Спартаковцам» пришлось отрабатывать втроём почти полминуты. И они это успешно выполнили. В общем, в меньшинстве в стартовом периоде хозяева играли очень собранно и организованно. Стоит ещё отметить, что на двадцать минут «чистого» времени у команд ушло реально на семь минут больше. То есть, количество пауз было минимальным. Такое обычно зрителям нравится.

Второй период проходил уже не на таких высоких скоростях. Хозяева получили право на игру в большинстве практически в его начале. Но даже в зону гостей войти не смогли. Череповчане в свою очередь усилиями Замалиева и Шайхутдинова едва не застали врасплох оборону «Спартака». Но Сковронский был в этих эпизодах на высоте. В целом же второй период прошёл с подчёркнутым уважением команд друг к другу. В том плане, что рисковать особенно никто не хотел. Было видно, что игра идёт до первой заброшенной шайбы. И её автором стал Розанов. Поведя в счёте, хозяева почувствовали в себе дополнительные силы. И в общем-то Сковронский со товарищи спокойно отбивались от настойчивых атак гостей. И на 57-й минуте Круженков подписал «Алмазу» окончательный диагноз – поражение на старте серии.

2:0 – «сухарик» Сковронского и красно-белые выходят вперёд.

"Спартак" (Москва) - "Алмаз" (Череповец) - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Голы: Розанов - 1 (Первов), 45:15 - 1:0. Круженков - 1 (Талалуев), 56:05 - 2:0.

Вратари: Сковронский - Артамкин (59:27).

10 марта 2018 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец» (Малая арена). 1 100 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии