Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» - уверенный старт или вторая победа подряд в новом сезоне

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» обыграл на своём льду «Адмирал» из Владивостока со счётом 3:1 и взял очень уверенный старт в сезоне.

 

Антон Буялов из Парка Легенд:

Пусть стадионная тема уже и порядком набила оскомину, но от неё нам пока никуда не деться. По крайней мере, в ближайшее время. Ведь «Спартак» теперь принимает своих соперников в Ледовом дворце, перед входом на который аршинными буквами значится «ЦСКА Арена». Как говорится, театр абсурда или и смех и грех. Но если абстрагироваться от хоккея и поискать примеры в футболе. Пожалуйста: в «Лужниках» играли «Спартак» и ЦСКА, в Раменском, внимание (!) «Локомотив» и «Торпедо», пусть и в разные годы. А в Италии в Милане на одной арене выступают «Интер» и «Милан», а в Риме «Рома» и «Лацио». Нет, конечно, у всех свои традиции и принципы. Но факт остаётся фактом – для такого шикарного дворца, как «ЦСКА Арена» (это, напомню, официальное название), одной команде слишком просторно. И логично, что сейчас здесь соседствуют ЦСКА и «Спартак». А ещё совсем недавно вместе с красно-белыми тут находились «динамовцы». Ну, нет, у нас в России, а тем более в Москве частных команд, как и частных ледовых дворцов. Конечно, было бы удобно, если бы у всех был свой дом. Но так бывает не всегда, что в обычной жизни, что в спорте.

«Спартак» свою первую встречу в сезоне провёл очень уверенно, обыграв хабаровский «Амур». При почти восьмитысячной аудитории Бен Максвелл, Каспарс Даугавиньш, Мартиньш Карсумс, Вячеслав Лещенко и Андрей Кутейкин шесть раз поражали ворота соперников, пропустив в ответ лишь три гола. В общем, подопечные Вадима Епанчинцева начали неплохо. В прошлом сезоне красно-белые впервые за долгие годы вышли в плей-офф и опускать планку ниже не намерены. Да и смысла в этом нет, зато есть хоккеисты, способные решать такую задачу.

Сергей Светлов и его «Адмирал» выиграли стартовый матч по буллитам на берегах Чёрного моря у ХК «Сочи». Гости с берегов Японского моря тогда вели 4:2, но позволили южанам отыграться. Но затем Денис Вихарев реализовал решающую попытку - 5:4. То, что команда из Владивостока крепкий орешек мы видели уже в предсезонных матчах с ЦСКА. И сейчас «Адмирал» это доказывает. Молодые вратари Красоткин и Серебряков вызывают симпатию и пока оправдывают доверие. В защите есть Таталин, Патрикеев, Угольников, Дьяков и Мищенко. В нападении Глазаев, Мерескин, Вихарев, Стрельцов, Бутузов, Коньков, Феоктистов. Так что любой команде в поединке против дальневосточной команды будет непросто.

В первом периоде, несмотря на все старания обеих команд, зрители заброшенных шайб так и не увидели. Дальневосточники выглядели чуть поострее, но пробить Беспалова они не сумели. А во второй двадцатиминутке «спартаковцы» организовали две шайбы за короткий промежуток времени. Сначала чех Робин Ганзл в большинстве хорошо поработал на пятаке, а спустя всего минуту с небольшим, Дыбленко филигранно переправил каучуковый диск за спину Серебрякову с пары метров. А момент ему создали Зубов и Трунёв. 2:0. К чести «Адмирала», он не сдался. И вскоре вратарь гостей начала атаку, которую молниеносно провели Стрельцовы, а точку в ней поставил Василий. Владивостокцы попытались ещё накатить на владения Беспалова, но сравнять счёт, им было не суждено.

В третьей части матча напряжение возросло. Было много столкновений у бортов, после одного из них игрок гостей остался лежать на льду. «Спартаковцы» в это время провели разящий удар. Это Кутейкин вывел один на один Лещенко и тот красиво на высокой скорости разобрался с Серебряковым. 3:1. В принципе, на этом можно было и всё и заканчивать. «Спартак», можно сказать, выиграл на классе, ну и за счёт труда, конечно, тоже. Нет, разумеется, гости и вратаря сняли, но могли лишь получить в свои ворота ещё одну шайбу.

3:1 – «Спартак», похоже, набирает ход.

«Спартак» (Москва) – «Адмирал» (Владивосток) - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Голы: Ганзл - 1 (бол., Калинин, Гончаров), 29:45 - 1:0. Дыбленко - 1 (Зубов, Трунев), 30:51 - 2:0. В. Стрельцов - 2 (А. Стрельцов, Серебряков), 35:59 - 2:1. Лещенко - 2 (Кутейкин), 51:46 - 3:1.

Вратари: Беспалов - Серебряков (58:56).

Штраф: 8 - 6.

Броски: 25 (3+15+7) - 31 (11+15+5).

Судьи: Лаврентьев, Одиньш.

5 сентября. Москва. «ЦСКА Арена». 6 037 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить