Спартак совершает невероятный камбек в матче плей-офф и сокращает счет в серии.

Третья игра серии плей-офф между московскими командами прошла на домашнем льду Спартака.

Период начался невероятно стремительно, и уже на первой минуте Даниил Тарасов выводит Игоря Полыгалова под бросок и тот забивает первую шайбу в ворота Гудачека. Спустя всего пару минут все тот же Даниил Тарасов вновь выводит напарника под бросок. На этот раз им оказался защитник бело-голубых Кирилл Лямин, который мощным щелчком забивает вторую шайбу при игре в большинстве. После второй пропущенной шайбы тренерский штаб решается на замену вратаря, но и это не меняет ход игры. Через минуту успешной атакой заканчивается бросок Ивана Муранова, который получил шайбу на пятак от Вячеслава Кулемина. К пятой минуте встречи счет становится 0:3, и, казалось, это стало нокаутом для хозяев. Олегу Знарку нужно было срочно что-то придумывать. Он берет тайм аут чтобы игроки могли прийти в себя после трех пропущенных шайб. Это помогло. Хоккеисты Спартака вспомнили, что они не зря пробились в плей-офф и к седьмой минуте, силами Ильи Зубова и Никишина Александра сокращают разницу до двух шайб. А за 6 секунд до сирены Артем Федоров забивает гол «в раздевалку». 2:3.

 

Во втором периоде команды показали равную игру. Сперва Хохлачев Александр сравнял счет на табло, но через минуту Михал Чайковски вновь вывел Динамо вперед.

Третий период запомнился отмененной шайбой гостей, а также заброшенной, в конце основного времени, шайбой хозяев. Хозяева в большинстве организовали позиционную атаку, и связка защитников сравнивает счет в игре. Патрик Херсли подставил клюшку на пятаке и подправил направление шайбы в ворота после дальнего броска Андрея Кутейкина.

В овертайме хозяева дважды играли в меньшинстве, но Никита Беспалов показал безукоризненную игру в воротах. На 16-й минута дополнительного времени Михаил Юньков отдал передачу Михаилу Котляревскому, который прекрасно сориентировался и забил победную шайбу. 5:4, Спартак сокращает отставание в серии.

Фото: Иван Счетчиков


бонусап