Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» сезон окончен. Дальше идёт «СКА»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«СКА» из Санкт-Петербурга обыграл в Москве «Спартак» 2:1 в шестом поединке первого раунда Кубка Гагарина и обеспечил себе общую победу в серии со счётом 4:2.  Победная шайба в активе Сергея Плотникова.

Чего только не наслушаешься во время плей-офф! Тут вам и судейский заговор, и жестокие тренерские установки и просто заговор… «Спартак» вёл в серии против «СКА» со счётом 2:0, а сейчас уступает 2:3. Идёт преображение питерского клуба? «Спартак» сдаёт (Физически, не игру.)? Думается, что не то и не другое. Вы только задайте себе один простой вопрос? Кто из вас верил, что столичная команда сможет навязать питерцам серьёзную борьбу в этом противостоянии? Не просто борьбу, а будет претендовать в нём на победу? Думается, что даже в стане красно-белой команды таких было немного. Сейчас надо просто порадоваться и сказать спасибо «Спартаку» за такую потрясающую интригу. А судейство? Так всегда найдутся те, кто будет им недовольным. Удаления, нарушения, свистки, адреналин и настоящая спортивная борьба всегда идут рука об руку и вместе. Это спорт, профессиональный спорт. В нём, как и в жизни от победы до поражения всего одно мгновенье. Это как от любви до ненависти один шаг или есть только миг между прошлым и будущим… Понимаете о чём я? И потом никто нам с вами не расскажет: да, мне сказали сверху свистеть все нарушения на «СКА» и пропускать аналогичные моменты на «Спартаке». А всё, что не доказано, то само по себе безосновательно. Априори. Тем более, что в конечном итоге, на Мальдивы отправятся отдыхать и те и другие.

Так что, идя на хоккей в Международный женский день, болельщики хотели получить эмоции. Положительный заряд. Ведь для многих эта была заключительная встреча сезона. И «спартаковские» фаны очень хотели, чтобы к Карсумсу, Зубову, Фёдорову, Злобину и Осипову присоединились ещё несколько лидеров, дабы успешно противостоять питерской армаде в лице Рундблада, Гусева, Дацюка, Плотникова, Карпова, Коскиранта, Якупова им компании.

К этому матчу дисквалификация Шестёркина подошла к концу. Но место в воротах гостей опять занял Хелльберг.

В первом периоде гости перебросали (12:3 в створ в пользу армейцев), но не переиграли хозяев. Да, работы у Гудачека было в разы больше, чем у его коллеги. Но «спартаковцы» могли открыть счёт. Так вышло, что в стартовые двадцать минут этого сделать никто не смог.

Во второй двадцатиминутке красно-белые всё также смело шли вперёд. Так Котляревский мог отличиться, но промахнулся. Гусев в ответ бросал из-под соперника и угодил в штангу. Было заметно, что команды именно играют в хоккей. В такой обстановке гостям удалось выйти вперёд. Гусев оказался самым расторопным перед воротами Гудачека. И бросок Зуба был коварным. 0:1.

В заключительном периоде гости по большому счёту всё держали под своим контролем. И шайба Плотникова ближе к концовке окончательно сломила сопротивление «Спартака». Хотя Зубов вроде бы возродил интригу. Но лимит чудес в этой серии был уже использован. Обратите внимание на количество штрафа в этом матче и на соотношение бросков по воротам. И вам многое станет понятно. Бесспорно одно – «Спартак» сделал всё, что мог в этой серии и даже больше. Ну а «СКА» просто сделал то, что и должен был выполнить изначально.

1:2 – спасибо красно-белым за интригу, а «СКА» за характер.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2018-2019. Западная конференция. Четвертьфинал. Шестой матч.

«Спартак» Москва – «СКА» Санкт-Петербург – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы: 35:41. Гусев (Зуб, Мальцев), 0:1, 57:35. Плотников (Дацюк, Гусев), 0:2, 58:44. Зубов (Ганзл), 1:2.

Броски: 15:31 .

Штраф: 4:4.

Вратари: Гудачек - Хелльберг.

8 марта 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена». 11 008 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

08.03.2019.

 









Лента новостей