Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» рвётся в зону плей-офф или тигры без добычи

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» одержал четвёртую домашнюю победу подряд, обыграв у себя дома хабаровских «Амурских Тигров» 3:1.

Станет ли «Спартак» покорителем Дальнего Востока? До этого матча красно-белые выиграли у своих соперников «Тайфуна» и «Амурских Тигров» три поединка из трёх возможных. Сумеют ли гости, которые накануне показали, что вполне могут и отобрать очки у хозяев, сделать это не в сослагательном, а в настоящем времени. Терять очки обеим команда крайне нежелательно, ведь до черты, которая отделят их от плей-офф не такое уже и маленькое расстояния. Особенно учитывая двухочковую систему начисления баллов – четыре. А впереди «Спартака» ещё и «Капитан», который также стремится попасть в кубковую «восьмёрку». В общем, картинку мы вам обрисовали.

И оба тренера прекрасно понимают, что подготовка молодых хоккеистов это прекрасно, но и о результате забывать ни в коем случае нельзя!

В этом матче хозяева получили хорошее подкрепление в лице Ильи Талалуева и Михаила Шалагина, которые уже успели открыть свой лицевой счёт в КХЛ, причём первый это сделал ещё в прошлом сезоне, а второй не так давно огорчил питерский «СКА». А вот Сковронскому, своему первому номеру, Тюриков дал отдохнуть. Он ведь 1998 года рождения, как и Талалуев, а этот возраст попадает под правило – пять в заявке.

И Матвей Ботов пропустил шайбу от бодро начавших гостей уже в середине первого периода. Справедливости ради, стоит отметить, что Можаров бросал в упор. 0:1. Шанс отыграться красно-белые получили незадолго до окончания первого периода. И расположились в большинстве «спартаковцы» по-хозяйски. Но толку из этого не вышло. А уже по истечении штрафного времени опасно бросал Шабловский, но угодил Колупаеву в плечо. У «Тигров» же перспективно убегал в атаку Волошин, но Ботов не спасовал. В целом же в первом периоде хабаровчане показали очень неплохой хоккей, и счёт отражал то, что происходило на льду.

Во втором периоде команды сначала обменялись опасными бросками. Сомсиков и Шалагин заставили вратарей проявить мастерство. А затем Кравченко с близкого расстояния заставил-таки капитулировать Колупаева. 1:1. По инерции волна «спартаковских» атак продолжилась. Булимов имел стопроцентный момент, но не попал в створ без помех с нескольких метров! Ближе к концовке периода за гостей в меньшинстве сыграла перекладина. Однако после видеопросмотра этого эпизода главный судья определил, что шайба всё-таки отскочила из самих ворот. Автором точного броска стал Шалагин. 2:1. Сразу после этого матч-штраф у хозяев получил Сергей Кузнецов. И гости получили пять минут на игру в большинстве. Толчок соперника на борт – такова была формулировка этого наказания. Но гости этим не воспользовались. И в третьем периоде Сорокин их за это наказал, установив окончательный счёт и застолбив победу «Спартака».

3:1 – «Амурские Тигры» возвращаются из «Парка Легенд» без добычи.

Хоккей. Молодёжная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

МХК «Спартак» Москва – «Амурские Тигры» Хабаровск – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Шайбы: 8:41. Можаров (Каратаев, Ядрёнов) 0:1, 26:40. Кравченко (Шалагин) 1:1, 35:22. Шалагин (Кравченко) 2:1, 49:14. Сорокин (Шабловский) 3:1.

16 октября 2018 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена). 120 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

16.10.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии